Авторизация
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде хотят продлить метро до станции Починки за 40 млрд рублей
ALEXEY BYCHKOV/GLOBALLOOKPRESS
Экономика

В Нижнем Новгороде хотят продлить метро до станции Починки за 40 млрд рублей

Для строительства перегона от будущей станции метро «Сормовская» до железнодорожной станции Починки в Нижнем Новгороде потребуются инвестиции в размере 40 млрд рублей. Об этом сообщает издание Newsroom24 со ссылкой на нижегородский минтранс.

В настоящее время региональные власти рассматривают проект строительства новой станции метро в Сормовском районе в качестве приоритетного варианта при продлении Сормово-Мещерской линии. 

По информации минтранса, в центре Сормова планируется построить  транспортно-пересадочный узел, который замкнет пригородное сообщение и обеспечит возможность пересадки пассажиров с наземного транспорта на метрополитен.

При этом рассматриваются два варианта транспортной доступности метро.

Первый – это продление метро от станции Сормовская до станции Починки, второй – строительство трамвайных путей в седьмой микрорайон общей протяженностью 13 км. По первому варианту затраты  составят 40 млрд рублей, по второму – порядка 4 млрд.

Также появится возможность  пересадки с трамвая на метро с единым пересадочным тарифом.

Конечный вариант определится по итогам разработки технико-экономического обоснования. Ожидается, что для реализации проекта продления линии метрополитена Нижегородская область получит инфраструктурный кредит по низкой ставке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хуснуллин заявил, что метро в Нижнем Новгороде продолжат строить в 2022 году
Загрузка...