Авторизация
Нижний Новгород
В Нижнем Новгороде произошло 18 ДТП с участием самокатов
KOMSOMOLSKAYA PRAVDA/GLOBAL LOOK PRES
Общество

В Нижнем Новгороде произошло 18 ДТП с участием самокатов

Самокаты набирают популярность в Нижнем Новгороде как недорогой и быстрый (в условиях забитого автомобилями центра) транспорт, так и как средство развлечения. Но в этом вопросе есть и обратная сторона: граждане чаще стали попадать на них в ДТП.

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала года таких аварий произошло 18, два человека получили травмы. Например, не так давно в Сормове мужчина на самокате сбил ребенка. Накануне на заседании комиссии городской думы по транспорту обсудили проблему и создали рабочую группу, чтобы найти выход из ситуации. 

Скорее всего,  скорость электросамокатов будут искусственно ограничивать, а для новых транспортных средств будут разрабатывать инфраструктуру. Кстати, аналогичная ситуация наблюдается и в других регионах.

Сейчас скорость электросамокатов ограничили на Большой Покровской улице и Нижневолжской набережной - не более 15 км/час. Об этом ранее поведал губернатор региона Глеб Никитин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Электросамокаты вернулись на улицы Петербурга: что изменилось в правилах аренды
Загрузка...
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: