Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нижнем открыли выставку «Пантикапей»: макет храма Аполлона и редкие артефакты
Фото: Царьград
Культура

В Нижнем открыли выставку «Пантикапей»: макет храма Аполлона и редкие артефакты

Выставка «Пантикапей. Из прошлого в будущее», приуроченная к 80‑летию Боспорской (Пантикапейской) археологической экспедиции, открылась в Волго‑Вятском филиале Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина в Нижнем Новгороде. Экспозиция посвящена истории древнего Пантикапея, его населению и Боспорскому царству.

«Эта выставка — событие исключительного масштаба. В одном пространстве собраны артефакты, которые не просто рассказывают историю античного города, но и меняют наше представление о его месте в мировой истории. Для Нижнего Новгорода принять такую экспозицию — большая честь и, без преувеличения, знак доверия к региону как к культурной площадке федерального уровня», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Олег Беркович.

Посетителям представлена коллекция находок и научных материалов, накопленных за десятилетия работы Боспорской археологической экспедиции под руководством заведующего отделом искусства и археологии античного мира и хранителя памятников раскопок Пантикапея Владимира Толстикова. «Основные разделы экспозиции отражают историю древнего Пантикапея, его жителей и Боспорского царства. Также они представляют редчайшие экспонаты, причём некоторые из них ранее никогда не демонстрировались широкой публике», — говорится в официальном сообщении.

В числе экспонируемых предметов — торс статуи Геракла II века до н. э. и фрагменты надгробного рельефа V века до н. э. из собрания Государственного Эрмитажа. Голова богини из главного здания Басилеи Спартокидов второй половины IV века до н. э. представлена из фондов ГМИИ им. А. С. Пушкина. Также экспонируются фрагменты расписных сосудов из коллекции Восточно‑Крымского историко‑культурного музея‑заповедника. Представленные предметы иллюстрируют материальную культуру Боспора и хронологические и художественные связи региона с античным миром.

Одним из центральных объектов экспозиции является макет храма Аполлона, реконструирующий облик архитектурного памятника, старше афинского Парфенона. Реконструкция выполнена Владимиром Толстиковым на основе результатов раскопок и научно‑исследовательской деятельности экспедиции. По итогам работ специалисты определили принципы планировки центрального района Пантикапея и выделили ключевые доминанты в градостроительной истории города.

Кандидат исторических наук, начальник Боспорской (Пантикапейской) археологической экспедиции ГМИИ им. А. С. Пушкина Владимир Толстиков подчеркнул, что работа над выставкой велась в деловой и доброжелательной атмосфере. «Многое было сделать нелегко, но оказалось, что невозможное возможно, и выставка стала такой, какая она есть благодаря замечательной команде», — сказал он.

Директор ГМИИ им. А. С. Пушкина Ольга Галактионова сообщила о подписанном на выставочной площадке Волго‑Вятского филиала (Арсенал) соглашении о сотрудничестве между Нижегородской областью и музеем. Документ рассчитан на три года с условием автоматического продления и направлен на расширение деятельности музея в регионе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан Спецоперация стала золотым дном для негодяев: Циничный бизнес на крови и горе семей погибших бойцов Прощание с Херсоном навсегда. Тайна переломного приказа Путина по СВО: Возвращение к границам 2022-го. Первая радиационная авария на Украине "Позорный цирк!": Самый неожиданный поворот в СВО. Очень хорошие и очень плохие вести с фронта. Киев поставил точку. Народ взвыл Дети Путина, Медведева, Патрушева заставляют задуматься: Будущее России — Империя

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь