Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России нашли опасного умершего в берестяном гробу: что это значит
Фото: Dmitry Chasovitin/Global Look Press
Технологии и наука

В России нашли "опасного умершего" в берестяном гробу: что это значит

Археологи рассказали об найденном в берестяном гробу человеке, которого захоронили в 15-17 веке в Якутии. По расположению останков учёные предположили, что он относится к "опасным умершим".

В окрестностях Якутска археологи нашли древнее захоронение. В берестяном гробу лежал мужчина, которого похоронили в период 1480–1640 годов. Учёные установили, что человеку на момент смерти было около 40 лет, а судя по тому, как расположены останки, он считался опасным.

Особенности погребения выглядят весьма необычно. Останки лежали ничком с ориентацией на северо-восток, ноги усопшего были согнуты в коленях, а правая рука помещена под туловище,

— сообщила Розалия Бравина из Института гуманитарных исследований и проблем малочисленных народов Севера СО РАН.

Опасный усопший был вероятно либо самоубийцей, либо шаманом. При этом обнаруженный инвентарь был весьма скудный: крупная голубая бусина-одекуй, осколки деревянной посуды, несколько пуговиц и стеклянная черная бусина.

Подробности находки обнародовало издание "Вестник археологии, антропологии и этнографии". Исследование археологи вели на левом берегу реки Лены в окрестностях Якутска. Там был обнаружен целый костяк захоронений людей. Гробы в то время делали из бересты.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Поставили на якорь": В Польше задержали сухогруз петербургской компании с пьяными моряками "Трусы на воздухе околели": В Петербурге после самой холодной за 128 лет ночи моржи устроили заплыв Фестиваль "Чудо Света" в Петербурге посвятят Александру Невскому: где и когда посмотреть

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь