Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В России перестали регулировать цены на сахар
Фото: digifoodstock.com/CTK/Globallookpress
Экономика

В России перестали регулировать цены на сахар

В России с 1 июня больше не действует государственное регулирование цены на сахар. Власти планируют использовать два других механизма для того, чтобы стоимость сахарного песка по-прежнему оставалась приемлемой.

Первый из инструментов - ввоз в страну беспошлинного импортного сахара. За последние две недели этой продукции уже допущено на рынок России 350 тысяч тонн. За счёт этого объёма увеличится рыночное предложение, и, следовательно, цены не взлетят резко вверх.

Второй инструмент - создание интервенционного фонда. С зерновыми эта практика используется уже 20 лет. Создан оператор госфонда, который закупает у аграриев зерно, а при необходимости пускает его в продажу.

В Минсельхозе предложили использовать аналогичную схему и для сахара. Предполагаемый объём фонда - полмиллиона тонн. Именно столько сахара России нужно на месяц.

Генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько рассказал, что дешёвого сахара сейчас нет нигде в мире. Создание интервенционного фонда окажется "меньшим из зол", так как госфонд будет сформирован из национального ресурса. Но не исключено, что в какой-то момент он станет убыточным. По мнению эксперта, 500 тысяч тонн - слишком много на данном этапе. Достаточным будет резерв в 250 тысяч тонн, пишет "Российская газета".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Новый президент Белоруссии найден: Американцы не могут вспомнить имя Выманивают русских студентов: Майдан начнётся не в Москве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь