Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Самарской области вакцинированным гражданам обнулили QR-коды: когда восстановят сроки
Фто: © Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Самарской области вакцинированным гражданам "обнулили" QR-коды: когда восстановят сроки

Жители Самарской области, привившиеся от коронавирусной инфекции, обнаружили 8 ноября сокращение сроков сертификата вакцинации.

На сайте Госуслуг, после обновления программного обеспечения, сроки действия сертификатов о сделанной прививке против COVID-19 сократился с 1 года до 6 месяцев. Напоминаем. Что сегодня, 8 ноября, минздрав опробовал новую форму сертификата, с дублированием на английском языке.

"Обнуление" сертификатов тех, кто сделал прививку более полугода назад, произошло по всей России. Люди, в зависимости от места проживания, не могли попасть не только в ТЦ, как посетители, но и на работу.

Минздрав России и минцифры России объяснили такое сокращения срока действия сертификатов "технической ошибкой". Прежние сроки действия должны восстановить д конца дня.

Как сообщают, в некоторых регионах, после того как люди ринулись проверять свой прививочный статус, рухнул уже сам сайт Госуслуг.

По мнению Андрея Перлы, данный технический сбой несет в себе и определенный социальный риск.

Проблема ведь не в неудобствах, которые созданы для миллионов людей - причем для людей самых лояльных. Проблема в том, что оказались нарушены обязательства, взятые на себя государством. Государство зачем-то (не впервые) вдруг показало, что ему нельзя доверять. Даже в малом,

– заявил эксперт "Царьграда".

Он провел аналогию с пенсионной реформой, до сих воспринимаемой многими жителями России, как несправедливая.

Её обсуждали много недель подряд, принимали закон, ждали выступления президента. Несправедливое решение было хоть как-то мотивированно. А чем мотивировано лишение права нормально ходить по родному городу для человека, который ничего не нарушал?

– задается вопросом Андрей Перла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID