Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В соцсетях распространили информацию о готовящихся нападениях на нижегородские школы
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Эксклюзив

В соцсетях распространили информацию о готовящихся нападениях на нижегородские школы

Сегодня в некоторых "родительских" чатах нижегородцев прокатилась волна паники из-за сообщений о якобы готовящихся нападениях на школы. "Царьград" разбирался в ситуации.

Вероятно, слухи возникли не на пустом месте: сегодня, 12 октября, ровно год со дня трагедии в посёлке Большеорловское Борского района Нижегородской области. Тогда 18-летний Даниил Монахов взял ружьё и отправился расстреливать местных жителей. Среди жертв - его родная бабушка, которая впоследствии умерла в больнице.

Предположительно, парень готовил стрельбу в своём учебном заведении, но бабушка попыталась его остановить - и у Монахова "сорвало крышу". Результатом стали несколько раненых и убитых. Наутро тело Монахова нашли на окраине посёлка, он совершил суицид.

Несколько дней назад жители Большеорловского заметили в посёлке незнакомых людей и стали бояться повторного нападения от возможных последователей Монахова. Об этом в разговоре с корреспондентом "Царьграда" рассказала местная жительница. Также женщина поведала, что в населённом пункте ожидается полицейская проверка.

"Будут проверять подвалы", - сказала она.

И вот сегодня СМИ со ссылкой на родителей сообщают, что полицией оцеплены следующие учебные заведения: школы №№ 100, 72, 89, 64, 47, 86, 75 и железнодорожный техникум на улице Чкалова. В полиции "Первому Русскому" эту информацию не подтвердили, и не опровергли, сообщив, что сведения уточняются.

Вместе с тем местный Telegram-канал "Нижний №1" сообщает, что вся ситуация - не более чем страшилки, которые докатились до нас из других городов.

К слову, почва для таких фейков сейчас благодатная: в сентябре в Перми произошло вооружённое нападение на университет, которое совершил один из студентов. Полугодом ранее аналогичный случай произошёл в школе в Казани. В обоих случаях мотивом убийц стала ненависть к людям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Нижнем Новгороде проверили соблюдение масочного режима в торгцентрах