Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина ЭпиВакКорона: отзывы привившихся
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Коронавирус

Вакцина "ЭпиВакКорона": отзывы привившихся

"ЭпиВакКорона" – вторая после "Спутник V" вакцина, введённая в гражданский оборот вакцина в России. Этот препарат против коронавируса создан в новосибирском научном центре "Вектор". "ЭпиВакКорона" не содержит вируса и его частей, поэтому широко распространено мнение, что эта вакцина безопасна и почти не имеет побочных эффектов. Ознакомимся с реальными отзывами об этом препарате.

Как и про остальные отечественные вакцины от коронавируса, отзывы об "ЭпиВакКороне" оставляют самые разные. У одних после прививки не было никаких побочных эффектов, другим даже приходилось обращаться за медицинской помощью. Множество отзывов об этой и других вакцинах размещено в Telegram-канале "Народные отчеты о вакцинации от Covid-19". Рассмотрим некоторые из них.

Отзывы после вакцинации "ЭпиВакКорона"

Положительных отзывов об этой вакцине действительно много. Переболевшая (бессимптомно) коронавирусом женщина 38 лет пишет, что оба компонента "ЭпиВакКорона" её организм принял совершенно без каких-либо побочных эффектов. При этом она посчитала нужным отметить: "Между двумя прививками вела обычный образ жизни, активный, включая употребление алкоголя и длительное нахождение на солнце".

А вот такой отзыв оставила дочь 64-летней женщины: "В мае была первая прививка "ЭпиВакКороной", без побочек, чувствовала себя отлично. 15 июня вторая доза "ЭпиВака", самочувствие отличное".

Но не у всех прививка проходит так гладко. 25-летняя девушка пишет: "На утро после вакцинации размазало, упало давление, состояние ОРВИ, слабость, потливость, тяжело было выполнять работу, кофе не помогал, о давлении предупредили в поликлинике".

Попадают "парные" отзывы. За пару пишет супруга: "Сразу после [укола] небольшой прилив крови к голове как будто. Болело место укола, второй день спутанное сознание, слабость и боль также в месте укола. У мужа абсолютно те же ощущения. Хронических заболеваний нет, 32 года обоим".

Побочные эффекты после "ЭпиВакКорона"

Самые частые симптомы, которые описывают люди, привившиеся "ЭпиВаком", это слабость, кашель, боль в месте укола и сонливость.

Иногда встречаются описания необычных побочных эффектов. Вот, например, пишет 25-летняя женщина-аллергик: "Сразу после вакцинации болело место укола и ещё два дня после. На следующий день спала суммарно часов 20. Больше никаких побочек не было". А после второго компонента она вообще не заметила никаких эффектов, даже место укола уже не болело.

38-летняя Ксения пишет, что после первой прививки "ЭпиВакКороны" у неё "страшно болела рука". Кроме этого, ей было холодно, и она испытывала сонливость. На следующий день поднялась температура до 38°C, а в теле "болела буквально каждая клетка". На третий день начались кашель, боль в горле, насморк, температура 37,5°C. А вот после второго компонента два дня наблюдались лишь сонливость и слабость.

А вот такую историю рассказывает мужчина по имени Юрий: "Примерно полтора месяца назад родители, отец 68 лет и мать 75 лет, приняли первую дозу "ЭпиВакКороны". Примерно на третий день матери поплохело, в итоге положили в больничку. Общая слабость, недомогание, небольшая температура. Лечили пару недель. Стало лучше. Как только выписалась, отец потащил её с собой на вторую дозу. После которой мать вообще слегла полностью, температура, полностью не вменяемая, спит постоянно, не ест, рвота и т.п. На данный момент, спустя две недели ухода за ней дочерью оклемалась, стала ходить и есть... Кстати, мать хронически больная диабетом, отец хроник астматик. Хотели спастись от ковида, не удивлюсь, если после всего этого пойдут на ревакцинацию".

58-летняя женщина, страдающая ожирением I степени, пишет, что после первого укола "ЭпиВакКороны" щипало место укола, болела рука, как после ушиба. Через неделю всё прошло. Пару дней болело место укола и после введения второго компонента вакцины. Однако, женщина отмечает, что самочувствие было отличным.

Отметим, что многое зависит от состояния здоровья человека, наличия хронических заболеваний. Как бы там ни было, если имеются сомнения, всегда лучше проконсультироваться со специалистом (профильным врачом).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания