Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вакцина Спутник V: отзывы привившихся
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Вакцина "Спутник V": отзывы привившихся

"Спутник V" – один из самых распространённых препаратов для профилактики коронавируса в России. Публикуем реальные отзывы об этой вакцине.

Привившиеся отзываются о "Спутнике V" по-разному. Есть как общие признаки после укола этой вакциной, так и индивидуальные явления и симптомы. Множество отзывов размещено в Telegram-канале "Народные отчеты о вакцинации от Covid-19".

Отзывы после вакцинации "Спутником V"

Отзывы после прививки "Спутником V" отличаются очень сильно. Есть почти восторженные, но есть и весьма гневные. Приведём примеры тех и других.

Вот, например, 31-летняя Кристина, которая находится в положении, пишет: "Ура! Сегодня была на ревакцинации. Не Лайтом, обычным Спутник-V… УЗИ и все анализы великолепные, полёт нормальный! Температуры не было ни тогда, ни сейчас, место укола не болело ни тогда, ни сейчас. Рада до безумия, смело можно стартовать в роддом скоро!"

Преобладают сдержанные отзывы. 37-летний Александр, сделавший укол "Спутника Лайт" 11 октября 2021 года, пишет: "Ранее не вакцинировался, ковид в марте 2021 г. Сразу после прививки и следующие 10 часов состояние похожее на алкогольное опьянение - заторможенность, ватное тело и нарушение координации. Температура, давление в норме, болевых ощущений не было. Потом к ночи - гиперактивность, уснуть удалось только под утро. На второй день самочувствие нормальное".

Первая и вторая доза могут восприниматься организмом по-разному. 26-летняя Лина после прививки "Спутником V" пишет: "Ровно со второй дозы началось воспаление коленного сустава. Оно у меня хронически больное, операцию делали три года назад (исправляли от привычного вывиха). Говорят, что прививка бьёт по слабым местам, и в том числе по проблемам с костями и суставами. Вот, видимо, у меня это самое оно и есть".

Бывает, что вторая доза, наоборот, воспринимается легче. 20-летний юноша пишем, что "в отличие от первого компонента, второй прошёл вообще безболезненно, за исключением боли в плече".

Побочные эффекты после "Спутника V"

Сейчас подробнее остановимся на тех отзывах, где вакцинированные люди рассказывают о побочных эффектах вакцины "Спутник V".

Побочные эффекты после "Спутника V" наблюдаются обычно уже через несколько часов. 33-летний Андрей пишет, что привился в феврале 2021 года. Оба компонента вызвали "побочку": спустя 12 часов после укола сутки держалась температура 37,4°C, немного воспалились лимфоузлы шеи.

44-летняя женщина с хроническим гастритом, тахикардией и ожирением пишет, что через 10 часов после первой дозы "Спутник V" наблюдалась ломота во всем теле, слабость, сонливость. Симптомы сохранялись 3-4 дня, температуры не было. Вторая доза ударила по самочувствию сильнее: "Через 10 часов повышение температуры до 38.7, тошнота, расстройство ЖКТ, тахикардия. Все симптомы проявились практически сразу. Температура снизилась только от второй таблетки парацетамола. Постепенно все симптомы сошли на нет в течении 4 часов. Второй день после прививки - болит спина, поясница, рука, в которую делали укол. Третий день - самочувствие обычное".

Бывает так, что первую вакцинацию человек переносит хорошо, а вот с ревакцинацией спустя полгода получается не всё гладко. Например, в 70-летняя Наталья впервые привилась "Спутником V" в феврале-марте 2021 года. Обе дозы вакцины не вызвали никаких побочных эффектов, кроме боли в руке. Ревакцинация прошла 21 сентября, уже через 10 часов начался озноб (без температуры), тахикардия, повысилось давление. Пациентке пришлось принимать беттаблокаторы и гипотензивные препараты. А вот второй укол "Спутником V" 12 октября проблем не вызвал.

Судя по отзывам, многое зависит от состояния здоровья человека и наличия хронических заболеваний. Не зря, создатели вакцин советуют людям с такими болезнями принимать решение о прививке лишь совместно с профильным лечащим врачом. Для примера приводим следующий отзыв. Пишет 30-летний мужчина: "Ковидом болел в октябре 20-го. Гипоплазия левой позвоночной артерии, хронический остеохондроз. 2 августа сделал "Спутник лайт", через 10 минут стало плохо, резкий удар с болью из шеи в затылок. Первые сутки были очень тяжёлые. Потом начались непонятные приступы, онемения, боль, мурашки в затылке, сильно плывет зрение и ещё много разных симптомов…"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания