Авторизация
Нижний Новгород
Ветхие сараи снесут в центре Нижнего Новгорода по просьбе жителей
ФОТО: Пресс-служба администрации г.Нижнего Новгорода
Общество

Ветхие сараи снесут в центре Нижнего Новгорода по просьбе жителей

В центре приволжской столицы по просьбе жителей снесут ветхие деревянные сараи советской постройки. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Комплекс сараев, который находится на центральной исторической улице Нижегородского района – улице Провиантская глава Нижегородского района Илья Лагутин назвал причиной обращений жителей в течение многих лет.

«Эти сараи не раз горели, и за последние десять лет превратились в настоящую свалку», - сказал он  уточнил, что только теперь, благодаря субсидиям, выделенным домоуправляющей компании, начались демонтажные работы, подразумевающие полную ликвидацию ветхих зданий.

Более 250 квадратных метров дворовой территории окажутся свободными после ликвидации сараев. Для нее уже подготовлен план благоустройства. В мэрии предлагают оборудовать на этом месте детскую площадку.

Ранее мы писали о том, что глава нижегородского региона Глеб Никитин выступил за возвращение исторических названий улицам в регионе. Речь идет об улицах, построенных ещё в дореволюционные времена. Предлагается вернуть им аутентичные названия. В конце мая появилась информация, что в Арзамасе и Городце на старинных торговых улицах могут появиться вывески, которые выполнены в стиле XIX века. Часть из них будут полностью воссозданы с дореволюционных, часть стилизуют.

Председатель всероссийского общества  «Царьград» Константин Малофеев назвал возвращение дореволюционных названий улицам «исторически очень важным решением».

Ранее сообщалось, что Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая (Кутепова) предложил переименовать улицу Стрелку обратно в Александро-Невскую, а Стрелкой назвать Волжскую набережную. Нижегородцам предложили также высказать своё мнение по данному вопросу. Комитет по увековечиванию памятников идею одобрил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Время работы нижегородского метро будет продлено в ночь с 12 на 13 июня Почти 30 млн рублей направят на благоустройство территории у стен Нижегородского кремля
Загрузка...