Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вежливый русский ответ Чехии дополнил Баранец: Надо стрелять из орудий крупного калибра
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Вежливый русский ответ Чехии дополнил Баранец: "Надо стрелять из орудий крупного калибра"

На дипломатическом уровне Россия ответила на провокацию Чехии. И этот ответ дополнил полковник Виктор Баранец. Он уверен, что России следует "стрелять из орудий крупного калибра", и дело здесь не в военном действии в прямом смысле этого слова.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец высказался о провокации Чехии в адрес России, которая на этот раз больше похожа на комедию. Как известно, представители Чехии на официальном уровне выдвинули русским обвинения, заявив, что взрыв на складах в деревне Врбетице в 2014 году устроили... Александр Петров и Руслан Боширов.

Почему Чехия молчала семь лет? Как политикам пришло в голову вспомнить именно Петрова и Боширова? Вопросов больше, чем ответов. Разве что можно сказать, что фантазии у чехов не хватает. В выходные стало известно о высылке 18 русских дипломатов из Чехии. В свою очередь Россия объявила персонами нон грата 20 чешских дипломатов.

Как подчеркнул Виктор Баранец, сказанное чешскими политиками вызывает тревогу за их здоровье:

Такие заявления могут делать только клиенты клиник, где лечат от глубокой шизофрении и паранойи. К сожалению, это так. В этой ситуации пришло время не реагировать на каждую такую мерзопакость, потому что чем чаще мы реагируем, тем больше мы их поддерживаем. Уже пришло время молчать. Собака полает, и ей это надоест, - сказал Баранец, добавив. - Я не сторонник полного молчания. Но если у нас 100%-е доказательства, и есть повод высмеять этих засранцев, нам надо стрелять из орудий крупного калибра.

Какие меры приняла Россия в ответ на провокацию Чехии

  • В МИД России был вызван посол Чешской Республики Витезслав Пивонька.
  • Послу заявлен решительный протест в связи с недружественным актом властей Чехии в отношении персонала русской дипмиссии в Праге.
  • Пивоньке сообщено, что 20 сотрудников посольства Чехии в Москве объявляются "персона нон грата". Им предписано до истечения конца дня 19 апреля покинуть территорию нашей страны.
  • Чешской стороне также предъявлено требование привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории Посольства России в Чехии.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Европейский плинтус" – не для России: Вика Цыганова о русской душе и сопротивлении Западу "За геноцид – судить": Как шахтёры едва не свергли Ельцина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь