Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти пообещали компенсировать ущерб пострадавшим при взрыве суши-бара в Нижнем Новгороде
ГУ МЧС России по Нижегородской области
ЧП

Власти пообещали компенсировать ущерб пострадавшим при взрыве суши-бара в Нижнем Новгороде

Движение транспорта на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде, где утром 26 февраля прогремел мощный взрыв, восстановлено. Троллейбусные маршруты работают в обычном режиме. Вновь открылся вход на станцию метро «Стрелка», расположенный напротив взорванного суши-бара. Об этом информирует городской департамент транспорта.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев сообщил, что жители пострадавшего дома № 3/2 могут возвращаться в свои квартиры. В настоящее время в доме установлены 57 из 103 выбитых окон. Власти обещают завершить монтаж до 2 марта.

В свою очередь губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что всем пострадавшим окажут материальную помощь, в том числе и владельцам машин, повреждённых взрывом.

ГУ МЧС России по Нижегородской области

ГУ МЧС России по Нижегородской области

Напомним хронологию событий. Взрыв прогремел на Мещерском бульваре 26 февраля около 09:15. Суши-бар, под которым находился эпицентр взрыва, мгновенно превратился в груду обломков. При этом пострадали три человека, среди которых сотрудница бара, извлечённая из-под завалов спасателями спустя несколько часов. Женщина получила 35% ожогов тела, порезы и ушибы головы, её госпитализировали в клинику Приволжского исследовательского медуниверситета. Позднее ещё двое граждан самостоятельно обратились к медикам за помощью.

Взрывная волна выбила более сотни окон в 12-этажном доме, к которому было пристроено заведение. В Канавинском районе был введён режим ЧС. 60 жителей многоэтажки были размещены в гостинице, многие остались у родственников и друзей. Сейчас большинство из них вернулись в свои квартиры.

ГУ МЧС России по Нижегородской области

ГУ МЧС России по Нижегородской области

Предварительно причиной взрыва названа утечка из магистрального газопровода, расположенного под кафе.

По данным МЧС, с места происшествия вывезли семь КамАЗов с обломками. Речь идёт о 56 тоннах строительного мусора.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID
Вновь локдаун? Работодателям рекомендовано отправить сотрудников на удалёнку
В прямом эфире: