Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти НСО пообещали рестораторам смягчение ограничений по QR-кодам
Фото: Graham Hughes/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Власти НСО пообещали рестораторам смягчение ограничений по QR-кодам

В правительстве Новосибирской области готовы пойти на частичную отмену QR-кодов, если ситуация с коронавирусом будет улучшаться

Новосибирские рестораторы договорились с властями региона о возможных послаблениях в ограничениях, введённых в связи с распространением коронавируса. На встрече представителей регионального правительства и Роспотребнадзора с предпринимателями поднималась и тема мер поддержки бизнеса в сфере общепита.

Рестораторы, которых в лице владельцев и топ-менеджеров собралось несколько десятков человек, заявили о снижении потока клиентов от 40 до 80%. Из-за этого под угрозой выплата зарплаты сотрудникам за ноябрь. По их словам, если введённые ограничения сохранить, часть заведений попросту закроются.

Чиновники, в свою очередь, заверили, что некий компромисс найти можно. Например, если ситуация по ковиду начнёт улучшаться, можно отменить требование QR-кодов у посетителей для заведений, где менее 50 посадочных мест. Также прозвучало предложение убрать требование по рассадке на расстоянии 1,5 метров, но при сохранении QR-кодов.

Власти готовы изучить возможность компенсации расходов на маски, антисептики и так далее, а также позволить предприятиям общепита перейти на льготное налогообложение на местном уровне. Впрочем, в правительстве НСО считают, что, прежде чем принимать такое решение, нужно убедиться, что это экономически обосновано.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Instagramfacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в "Яндекс.Дзен". Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Новосибирск", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Минпромторге НСО рассказали о введении дополнительных QR-кодов Рестораторы Новосибирска готовы к протестам против QR-кодов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь