Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти подтвердили незаконность двух самостроев в центре Нижнего Новгорода
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

Власти подтвердили незаконность двух самостроев в центре Нижнего Новгорода

В управлении госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области подтвердили незаконность построек бизнесмена Вадима Сухонина на улицах Пискунова и Минина. Ответ ведомства есть в распоряжении "Царьграда".

Первая постройка находится на улице Пискунова, дом 30 в Нижнем Новгороде. Её выявили в марте 2019 года. Юго-восточной стороной здание из белого кирпича с красной облицовкой примыкает вплотную к ОКН "Городская усадьба. Флигель" (улица Пискунова, дом 30в (литеры В, В1). Ещё с двух сторон постройка примыкает к зданиям, которые статус ОКН не имеют.

Возведение пристроя с управлением госохраны ОКН не согласовывалось, необходимые проектные документы отсутствовали. После этого администрация города обратилась в суд с требованием самострой снести, иск мэрии был удовлетворен 3 августа 2021 года. Собственнику дали полгода на то, чтобы разобрать здание самостоятельно. Если этого не случится, мэрия будет сносить постройку своими силами. По информации градозащитники Анны Давыдовой, собственник не только не сносит здание, но и продолжает стройку.

Аналогичная ситуация с самостроем на улице Минина, дом 14/44 (литера Б) на месте уже существовавшего ранее здания (не являлось ОКН). На эту постройку пожаловался Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник, так как новый домик "вырос" в непосредственной близости к ОКН "Усадьба Рукавишникова", красивейшим особняком на Верхневолжской набережной, дом 7. 

Здесь собственник также не имел права проводить работы: земля под самостроем находится в границах территорий с особым правовым режимом использования, где либо совсем нельзя строить и реконструировать объекты капстроительства, либо можно, но предварительно согласовав их с управлением госохраны памятников ОКН и под надзором археологов.

Никаких документов на согласование от собственника не поступало, работы, очевидно, велись в нарушение Закона. Администрация города в ближайшее время также подаст на владельца в суд.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ремонтировать улицу Минина закончили в Нижнем Новгороде