Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти рассказали, почему нельзя построить новый дом на месте того, что был взорван на Краснодонцев
фото: царьград
Общество

Власти рассказали, почему нельзя построить новый дом на месте того, что был взорван на Краснодонцев

Власти Нижнего Новгорода на встрече с жителями дома на ул. Краснодонцев, 17 объяснили, почему нельзя построить новый на том же месте. Об этом говорится в пресс-релизе горадминистрации.

Первый замглавы администрации города Дмитрий Сивохин напомнил, что для расселения жителей пострадавшего от взрыва дома выделен участок под строительство на ул. Героя Васильева и уже заключён контракт на возведение нового. При этом планировочные решения квартир будут максимально приближены к тем, что были в доме на ул. Краснодонцев, 17. 

Чиновник пояснил, возвести новый дом на месте пострадавшего, который будет снесён, невозможно. Связано это с тем, что с момента постройки данного здания (1982 год) сменились строительные нормы и правила: сейчас требуется участок большей площади, учитывающий потребности в парковке и благоустройстве. 

Он отметил, что каждому собственнику жилого либо нежилого помещения предложено на выбор два варианта: альтернативное помещение взамен утраченного или денежная выплата в кратчайшие сроки. Оценку квартир и нежилых помещений проведёт независимая компания, которую определят на конкурсе. Те жители, которые выберут денежную компенсацию, получат её в первой половине 2022 года. 

Кроме того, с начала следующего года увеличивается сумма компенсации за найм жилья для жителей аварийного дома. В частности, в счёт аренды «однушки» собственникам компенсируют 19 тысяч рублей, «двушки» – 20 тысяч рублей. 

Напомним, взрыв газа в панельной многоэтажке случился 11 июля прошлого года. Дом признали аварийным. 

Недавно жители пострадавшего дома пожаловались главе Следственного комитета России Александр Бастрыкину на неоказание им помощи при переезде, неполную выплату материальный компенсаций, непроведение контраварийных мероприятий. Он взял ситуацию на контроль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бастрыкин взял на контроль ситуацию с взорвавшимся домом на ул. Краснодонцев в Нижнем Новгороде Власти пообещали сократить сроки расселения дома на улице Краснодонцев, где произошёл взрыв