Волки нападают на хозяйства на севере Нижегородской области
С наступлением холодов "санитары леса" стали выходить к людям в поисках пищи.
На севере Нижегородской области волки нападают на собак в деревнях. С наступлением холодов этой осенью от зубов лесных хищников погибли четыре собаки.
Тем не менее случаев нападения волков на человека не зарегистрировано, а численность хищников находится под контролем, сообщили "Первому Русскому" в министерстве лесного хозяйства региона.
Подсчёт числа особей происходит по следам на снегу. Прошлой зимой в регионе насчитывалось 13 особей. Однако волки за сезон активно плодятся — одна волчица может принести 10-13 щенков, поэтому численность хищников в Нижегородской области постоянно искусственно регулируют.
Недавно подняли премию за добычу волка: с пяти до 35 тысяч рублей.
А вот в соседней Кировской области волков отстреливают реже, так что "гости" захаживают к нам, тем более, что хищник за сутки способен преодолевать большие расстояния.
В целом в нашем регионе волк распространен повсеместно, но неравномерно. На севере области он чаще всего обитает в Варнавинском, Ветлужском, Воскресенском районах, городских округах Семеновский и Шахунья; на юге области — в Сергачском, Бутурлинском, Перевозском, Шатковском районах,
- сообщили в Минлесхозе.
Есть волки и в заповеднике "Керженский". В октябре фотоловушки зафиксировали хищников несколько раз. Снимки размещены на странице заповедника в соцсети.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.
Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.