Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот что нужно смотреть вместо Голливуда: Сергей Безруков о фестивале Зимний
ФОТО: Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Общество Культура Киномарафон

"Вот что нужно смотреть вместо Голливуда": Сергей Безруков о фестивале "Зимний"

Со 2 по 8 декабря в московских кинотеатрах "Художественный" и "Иллюзион" проходит фестиваль "Зимний", который уже называют достойной заменой тусовочных кинофорумов "эпохи до СВО".

Один из наиболее авторитетных и доброжелательных отзывов о новом кинофестивале оставил Сергей Безруков:

Ещё весной говорил, что уход западных прокатчиков может стать хорошей отправной точкой для прорыва отечественного кино, и уже вижу этому подтверждения. Сейчас, например, идёт фестиваль авторского кино "Зимний". И с таким успехом, что в кинотеатрах не хватает мест. Виден явный тренд на гуманизацию: человек, его личность, сложные ситуации и их решение - всё это легло в основу программы фестиваля.

Согласно информации официального сайта фестиваля, открылся смотр премьерой документальной ленты Любови Аркус "Балабанов. Колокольня. Реквием", посвящённой выдающемуся русскому режиссёру Алексею Балабанову. В конкурсную программу включено 10 фильмов, председатель жюри - режиссёр Алексей Герман-младший. Организовали форум продюсеры Максим Королёв и Наталья Мокрицкая.

Тематический телеграм-канал "Закулиска" вслед за Сергеем Безруковым весьма позитивно и оптимистично оценил новый кинофестиваль с точки зрения изменений в российском обществе и культуре:

"Зимний", фестиваль авторского кино, открылся вчера. И должны сказать, что это уже победа! Настоящий отраслевой праздник. Вчера  в "Художественном" были все. Вот просто весь цвет кино и не только... А главное, что мы вполне себе можем делать фестивали без Роднянского, а церемонии - без Аграновича. И хорошо получается. Даже лучше и свежее.

Впрочем, остаются и некоторые поводы для настороженности:

Даже Ксения Собчак была (которая, конечно, немного уже "уходящая натура", своим появлением определяющая уровень светского мероприятия, но всё-таки).

Завершится фестиваль "Зимний" поздним вечером 8 декабря сеансом киноленты "Клипмейкеры".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь