Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все коды доступа в одном фото: Глава Минобороны Румынии стёр сообщение, но слишком поздно
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Политика Общество

Все коды доступа в одном фото: Глава Минобороны Румынии стёр сообщение, но слишком поздно

Министр обороны Румынии случайно опубликовал секретные данные. Главу ведомства подвела страсть публиковать фото в социальных сетях.

Глава Минобороны Румынии Николае Чукэ случайно слил в соцсети данные доступа к счетам и видеоконференциям военного ведомства. Также в интернет попали номера телефонов, используемые сотрудниками кол-центра Минобороны в Сибиу.

Инцидент произошёл из-за излишнего увлечения министра соцсетями. Глава ведомства опубликовал в Facebook фотографии со своего визита в Академию наземных сил в Сибиу. На одном из снимков видна доска, на которой была написана секретная информация, к том числе данные доступа к счетам и видеоконференциям и телефонные номера, используемые сотрудниками кол-центра Минобороны в Сибиу.

О промахе министра стало известно только спустя несколько часов. Снимок с секретными данными удалили из соцсети, но к тому времени его уже успели многократно сохранить и переопубликовать.

Сообщаем, что не было никаких попыток доступа к данным кол-центра, все пароли были немедленно изменены,

- прокомментировали инцидент в пресс-службе Минобороны Румынии.

Напомним, что это уже не первый случай, когда таким образом в сеть утекают конфиденциальные данные. Так, министр обороны Нидерландов Анк Бийлевельд опубликовала в Twitter фото, на котором был виден код доступа к секретной видеоконференции министров обороны ЕС. В результате к секретному совещанию удалось подключиться журналисту из Нидерландов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пароли пользователей Gmail и Hotmail слили в Сеть: Скомпрометированы миллиарды учёток На соратника Навального слили стыдный "компромат": "Стучал..." Громыхнуть дверью: В США слили совершенно секретные документы - это приказ Трампа?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь