Все понимаем, но Россию приказано душить: Антирусское меньшинство захватило ОБСЕ
На сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ было одобрено сразу четыре резолюции, направленные против России.
Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ не намерена поддерживать итоговую декларацию сессии «Выполнение обязательств ОБСЕ: Роль парламентов», организованной в Берлине. Об этом журналистам заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров.
Запад боится Русской весны 2.0
Напомним, ранее стало известно о том, что в ОБСЕ приняли сразу четыре антироссийские резолюции:
- предложенный Украиной документ, посвященный вопросу «нарушения» прав человека на территории Крымского полуострова;
- предложенный Грузией документ, в котором Тбилиси обвиняет Москву в «оккупации» Абхазии;
- предложенный Молдавией документ, в котором Кишинев требует от Москвы вывести миротворцев из Приднестровья;
- предложенный Швецией документ, посвященный вопросу «нарушения» прав человека в России.
Несмотря на то что все вышеуказанные резолюции носят рекомендательный характер, российская сторона не намерена прогибаться под давлением со стороны оппонентов.
Джабаров также поведал журналистам, что в кулуарах к делегации России подходили европейские парламентарии. Они считают сложившуюся ситуацию безобразной, но вынуждены следовать тренду на обострение ситуации.
При этом сенатор рассчитывает на то, что ситуация может коренным образом измениться в случае нормализации диалога между Вашингтоном и Москвой. Так, уже 16 июля в Хельсинки должны встретиться президент США Дональд Трамп и глава Российской Федерации Владимир Путин.
«Голосование идет с неизменным перевесом в 10-15 голосов, что гораздо меньше аналогичного перевеса, скажем, пару лет назад», - добавил глава комитета Государственной Думы по международным делам Леонид Слуцкий*.
Непосредственно глава делегации РФ и вице-спикер ГД Петр Толстой ранее подчеркнул, что на сессии активно действует антирусское меньшинство, мешающее налаживанию конструктивного межпарламентского диалога.
«Резолюции носят рекомендательный характер, поэтому даже если два документа будут вынесены на голосование, мы проголосуем против них», - поведал он.
Подобная ситуация не нравится и представителям более умеренных стран. Так, член партии «Альтернатива для Германии» Маркус Фрайнмер отметил тот факт, что украинская, американская и шведская делегации пытаются поднять вопрос о конфликте в Донбассе при обсуждении совершенно не связанных с этим проблем, тем самым вызывая негодование у парламентариев.
«Я был в зоне конфликта в Донбассе и видел, что украинские военные делают с мирными жителями. Именно поэтому у них нет морального права говорить о нарушениях прав человека в России», - резюмировал немецкий политик**.
* Источник - Dailystorm
** Источник - «Известия»