Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё равно что отдать телефон хакеру. Эксперт назвал 8 самых опасных приложений
Sebastian Gollnow/dpa/Globallookpress
Хакеры Технологии

Всё равно что отдать телефон хакеру. Эксперт назвал 8 самых опасных приложений

Эксперт назвал 8 опасных мобильных приложений на Android, которые могут украсть банковские данные пользователя. По его словам, установить эти программы не телефон - всё равно что отдать гаджет в руки хакеру.

Такое заявление в среду сделал эксперт журнала Forbes Зак Доффман. Речь идёт о доступных в Google Play приложениях: Cake VPN, Pacific VPN, eVPN, BeatPlayer, QR/Barcode Scanner MAX, Music Player, Tooltipnatorlibrary и QRecorder.

Во всех этих приложениях был обнаружен троян Clast82, который способен установить на телефон вирус, дающий хакеру удалённый доступ. Доффман утверждает, что чаще всего троян устанавливает вирус AlienBot, который умеет красть банковские данные с телефона.

Clast82 получает полный доступ к смартфону, как если бы хакер держал его в своих руках, - отметил эксперт.

Доффман рекомендует немедленно удалить эти приложения, после чего сменить пароли входа в мобильный банк и проверить свои счета на предмет подозрительной активности. Отметим, что компания Google уже удалила перечисленные приложения из своего магазина, однако они вполне могут вернуться в Google Play под другими названиями.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Защита как у почтового ящика в подъезде": Какие данные опасно держать на смартфоне Эксперт рассказал о вредных для смартфона сообщениях: "Удалять немедленно" Это катастрофа - детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: