Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Введение QR-кодов: где понадобятся, сколько будут действовать
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Введение QR-кодов: где понадобятся, сколько будут действовать

Вице-премьер России Татьяна Голикова в минувшую пятницу, 11 ноября, сообщила, что рост темпов заболеваемости в большинстве регионов вынуждает правительство внедрять QR-коды на территории всей страны. Разбираемся, кому без них обойтись, и где они понадобятся.

Кто может получить QR-код

QR-код сможет получить любой гражданин России, привитый одной из зарегистрированных в стране вакцин от COVID-19.

При этом нововведения никак не затронут несовершеннолетних граждан, поскольку власти пока не решили вакцинировать лиц до 18 лет.

Как получить QR-код

QR-коды нужно будет получить до 1 февраля 2022 года – именно с этой даты власти начнут повсеместно и строго следить за исполнением нового правила. До этого пройти в место, где нужен код, граждане смогут с помощью отрицательного ПЦР-теста. Далее необходимо будет показывать код или справку о медотводе.

"Царьград" уже рассказывал, что сертификат с QR-кодом будет автоматически появляться в личном кабинете на портале Госуслуг в электронном виде. Причём на сайте он должен появиться не позднее, чем через три для после завершения вакцинации. Получить бумажный сертификат с кодом можно будет в МФЦ.

Сколько будет действовать QR-код

QR-коды и сертификаты нового образца будут действовать ровно год с даты прививки. Но есть вероятность, что срок действия этого документа сократят вдвое.

В целом новая система QR-кодов в стране будет действовать как минимум до 1 июня 2022 года. Всё будет зависеть от скорости формирования коллективного иммунитета в России, заметила Голикова.

Где нужно будет предъявить QR-код

Новые правила коснутся практически всех сфер жизни. Без QR-кода граждане больше не смогут посетить кафе и бары. Их обязательно нужно будет продемонстрировать перед входом в магазин и даже при посадке в общественный транспорт. Отсканировать ваш код попросят в музее, кинотеатре, при посещении любых массовых мероприятий, например, концертов. При этом придётся показать и документ, который подтвердит, что код принадлежит именно вам.

Мест, куда можно будет попасть без предъявления кода не так уж много. Это аптеки, продуктовые магазины и объекты, где продаются товары первой необходимости.

Власти пока не планируют вводить обязательное предъявление QR-кода для покупки ж/д- или авиабилетов. Однако, ПЦР-тест предъявить вскоре всё же придётся. Если, конечно, у вас нет кода.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Вакцина «КовиВак» от центра им. Чумакова: эффективность, цена, побочные эффекты и противопоказания Кому положен медотвод от вакцинации против коронавируса Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь