Авторизация
Нижний Новгород
За два месяца до открытия: смотрим, как идет реставрация музея «Щелоковский хутор»
Музей деревянного зодчества "Щелоковский хутор"
Общество

За два месяца до открытия: смотрим, как идет реставрация музея «Щелоковский хутор»

Масштабная реставрация памятников русского зодчества в этнографическом музее на Щелоковском хуторе должна завершиться к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Смотрим, как сейчас выглядит территория.

Фото и видео с центральной площадки появилось в группе музея “ВКонтакте”. 

На видео видно, что дом Павловой (деревня Раково Ковернинского района) отстроен почти заново: редко где в поднимающемся срубе видны старые бревна. Напомним, дом украшен богатой глухой резьбой, которую перед разбором здания сняли и отправила на реставрацию.

Напомним, этот объект культурного наследия чуть было не был утрачен в процессе реставрации: зимой подрядчик оставил бревна гнить под открытым небом. После скандала Домом Павловой занялся субподрядчик.

Также полностью разобран дом из деревни Ульянково Городецкого района, под него заливают фундамент.

“Амбары из Семёновского района конца XIX века разбираюся, а центральный почти уже отреставрирован”, - сообщают сотрудники музея.

Раньше всех объектов была готова ветряная мельница - на ней уже завертелись лопасти.

Сейчас посещение музея для посетителей закрыто. 

В начале года власти сообщали, что найден подрядчик для второго этапа благоустройства на Щелоковском хуторе. В частности, он займется водяной мельницей. “Первый русский” направил в мэрию запрос, чтобы уточнить сроки начала работ и другие подробности, на момент публикации ответ не получен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Нижнем Новгороде начали вырубать деревья рядом с Щелоковским хутором В музее «Щёлоковский хутор» начали устанавливать нижние венцы «Дома Павловой»
Загрузка...
Загрузка...