Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За два месяца до открытия: смотрим, как идет реставрация музея «Щелоковский хутор»
/Globallookpress
Общество

За два месяца до открытия: смотрим, как идет реставрация музея «Щелоковский хутор»

Масштабная реставрация памятников русского зодчества в этнографическом музее на Щелоковском хуторе должна завершиться к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода. Смотрим, как сейчас выглядит территория.

Фото и видео с центральной площадки появилось в группе музея “ВКонтакте”. 

На видео видно, что дом Павловой (деревня Раково Ковернинского района) отстроен почти заново: редко где в поднимающемся срубе видны старые бревна. Напомним, дом украшен богатой глухой резьбой, которую перед разбором здания сняли и отправила на реставрацию.

Напомним, этот объект культурного наследия чуть было не был утрачен в процессе реставрации: зимой подрядчик оставил бревна гнить под открытым небом. После скандала Домом Павловой занялся субподрядчик.

Также полностью разобран дом из деревни Ульянково Городецкого района, под него заливают фундамент.

“Амбары из Семёновского района конца XIX века разбираюся, а центральный почти уже отреставрирован”, - сообщают сотрудники музея.

Раньше всех объектов была готова ветряная мельница - на ней уже завертелись лопасти.

Сейчас посещение музея для посетителей закрыто. 

В начале года власти сообщали, что найден подрядчик для второго этапа благоустройства на Щелоковском хуторе. В частности, он займется водяной мельницей. “Первый русский” направил в мэрию запрос, чтобы уточнить сроки начала работ и другие подробности, на момент публикации ответ не получен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Нижнем Новгороде начали вырубать деревья рядом с Щелоковским хутором В музее «Щёлоковский хутор» начали устанавливать нижние венцы «Дома Павловой»
Загрузка...
Загрузка...

На что пойдут наши налоги? Новые противоречивые инициативы Минфина
В прямом эфире: