Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забайкальские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодах
Evgeny Sinitsyn/Globallookpress
Экономика Коронавирус

Забайкальские депутаты поддержали проект федерального закона о QR-кодах

Комитет по соцполитике забайкальского регионального парламента большинством голосов одобрил идею своих коллег из Государственной думы ввести систему обязательных ковидных сертификатов в общественных местах, торговых объектах и общественном транспорте.

Сегодня, 24 ноября депутаты Законодательного собрания Забайкальского края проголосовали за поправки в федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" в вопросе введения QR-кодов в общественных местах в 2022 году. Из шести членов комитета против проголосовала только коммунист Светлана Скубьева.

"Вакцинация даёт возможность человеку, во всяком случае, не умереть и не заболеть тяжело. Считаю, что вакцинация - это панацея. Уровни заболеваемости и смертности - высокие. Считаю, как врач, что такие меры верны. QR-коды дают возможность вакцинированным людям не заразиться от граждан, которые неосознанно относятся к своему здоровью", - рассказал по итогам заседания председатель комитета Цырен Цыренов.

Он уточнил, что до 1 февраля никаких резких ужесточений и ограничений для граждан это решение не повлечёт. А после закон вступит в законную силу и будет работать до тех пор, пока мы не выработаем коллективный иммунитет.

Участие в заседании приняла главный санитарный врач региона Светлана Лапа. По её словам, закон утверждает порядок получения QR-кодов иностранными и российскими гражданами, которые получили прививку за рубежом, военнослужащих, а также регламентирует вопросы, связанные с формой медицинской документации.

Закон будет действовать на всей территории России и даёт понимание того, каким должен быть документ в случае отсутствия прививки, чтобы пользоваться всеми необходимыми услугами. Также предусматривается и порядок получения QR-кода. Люди, не зарегистрированные на портале, сведения о заболевании, медотводе и прививке будут получать на бумажном носителе. Кроме того, закон предусматривает обязанность органов исполнительной власти обеспечить доставку данных документов в отдаленные местности.

Лапа ещё раз акцентировала внимание, что закон ограничен будет по времени. Его действие предполагается до июня 2022 года. Законопроект ожидает рассмотрения на ближайшем заседании Законодательного собрания Забайкальского края.

Добавим, что главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа сегодня заявила, что бизнес самостоятельно обязан контролировать соблюдение на своих торговых точках наличие QR-кодов у посетителей. И именно от этого зависит, будут ли в Забайкалье организованы новогодние массовые гуляния, и как долго будет регион выходить из режима ограничений.

.........................................................

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Светлана Лапа: Бизнес сам ведёт контроль за соблюдением ковидных ограничений