Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем США развалили ДРСМД: Пентагон больше не может отбиться Томагавком от русских - Вассерман
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Зачем США развалили ДРСМД: Пентагон больше не может отбиться "Томагавком" от русских - Вассерман

Президент России Владимир Путин предупредил о последствиях одностороннего выхода США из ДРСМД. Вассерман объяснил, чем руководствовались США, разрывая это соглашение. "Американцы поняли, что договор уже не защищает их. А раз так, то он им не нужен", - пояснил политический эксперт.

Односторонний выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) создаёт фундаментальные риски для всего мира, сказал президент России Владимир Путин. Его слова для Царьграда прокомментировал политический эксперт Анатолий Вассерман.

Он напомнил, что договор о запрете наземного базирования ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) возник в 1988 году, в результате пятилетних непрерывных массовых протестов в тогдашней Западной Европе. Началось всё с решения разместить ракеты в западноевропейских странах НАТО. Тогда Советский Союз ответил размещением своих ракет в странах Варшавского Договора.

"Проблема здесь даже не в самой дальности, а в подлетном времени. И баллистические ракеты межконтинентальные летят достаточно долго, чтобы можно было, получив сигнал о запуске такой ракеты, перепроверить его по многим каналам", - объяснил Вассерман в интервью Царьграду.

Этот факт позволял предотвратить ложное срабатывание системы ответного удара. С ракетами малой и средней дальности ситуация совсем иная. Из-за этого риск глобальной войны резко возрос на несколько порядков, так как на любой случайный сигнал пришлось бы реагировать по полной программе. И это привело к массовому протесту в европейских странах и переговорам.

Почему же сейчас США вышли из ДРСМД? Вассерман считает, что причина кроется в том, что договор запрещает ракеты средней и малой дальности наземного базирования, но разрешает морского и воздушного базирования. На момент подписания ДРСМД у американцев были ракеты "Томагавк", и они считали, что этими ракетами в случае чего смогут нанести удар, не нарушая соглашения. Однако недавно Россия продемонстрировала ракеты морского базирования средней дальности "Калибр", успешно поразившие множество целей в Сирии при запусках из акватории Каспийского моря. И это показало, что американское преимущество на этом направлении сведено к нулю.

"Американцы поняли, что договор уже не защищает их. А раз так, то он им не нужен", - пояснил Вассерман.

Что касается стратегической обстановки, то за прошедшие с момента заключения этого договора три десятилетия существенно усовершенствовались и средства выявления пусков ракет, и каналы связи между военными ведомствами, позволяющие перепроверить сигналы о пуске намного быстрей, чем тогда. Поэтому стратегическая безопасность Российской Федерации и США не слишком пострадает, считает политический эксперт.

"Ну а европейцы, так же как тогда, совершенно не хотят становиться мишенью, в чем я с ними совершенно согласен", - подводит итог Вассерман.

Кстати, "Невские новости" пишут о немецком политологе, который призвал страны НАТО усилить вооружение против России. И его тезис, отчасти, подтверждает сказанное Вассерманом - Европа стала потенциальной жертвой, только вот защиты она просит в НАТО. Опасения Кристиана Меллинга связаны с тем, что российская ракета 9М729 в силу своих технических характеристик может долететь до всех европейских столиц, кроме португальской, за несколько минут. Потому и надо перевооружаться. Хотя, тут логичнее было бы заключать договор. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Упреждающие удары грозят не США": Военный эксперт объяснил, почему России стоит просветить Европу о последствиях развала ДРСМД "У джинна уже порвали поводья, он побежал": Баранец о реакции Европы на слова Путина про РСМД Путин обратился к США: Вышли из ДРСМД? Помните о русских ответах - "Кинжале", "Цирконе" и "Калибре"