Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержан директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон
СУ СК Нижегородской области
Общество

Задержан директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон

20 апреля был задержан директор нижегородского департамента культуры Роман Беагон. Информация предоставлена пресс-службой СУ СК по Нижегородской области.

Сотрудники следственного комитета утром 20 апреля провели обыски и изъяли документ в муниципальном учреждении в рамках расследования уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК России (Превышение должностных полномочий).

Также в ходе мероприятий был задержан глава Депкульта Роман Беагон. По версии следствия, в декабре 2020 года сотрудники департамента заключили договор на изготовление стендов на сумму более миллиона рублей, деньги перечислили, а стенды так и не появились.

Журналист Андрей Вовк со ссылкой на источник в силовом ведомстве сообщил, что задержанный глава Депкульта обвиняется в том, что он, зная о фактическом невыполнении подрядчиком работ по договору с «Нижегородским городским музеем техники и оборонной промышленности», приказал директору этого учреждения на оплату услуг в полном объёме.

Ранее мы рассказывали, что департамент культуры достаточно вольно распоряжался государственными средствами, снимая трёхминутные ролики о своей работе более чем за 100 тысяч рублей.

Фото: Лидеры России

Роман Беагон стал руководителем нижегородского департамента культуры после участия в конкурсе "Лидеры России" два года назад. За 33 года своей жизни он успел поучаствовать в различных правительственных конкурсах, более 10 лет работал ведущим свадеб и корпоративов. Профессионального образования в сфере культуры Роман не имеет, он окончил строительный университет по специальностям «Менеджмент организации» и «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Карьеру в мэрии он начал с должности советника по культуре главы города Владимира Панова, который на аналогичную должность назначил также диджея.

Минувшей зимой вокруг культурной деятельности Романа Беагона разразился очередной скандал после того, как на центральной улице города была создана инсталляция из книг под открытым небом во время снегопадов. По словам Беагона, горожане тогда сами отдали морально устаревшие и ветхие книги, которые им не интересны. По словам нижегородцев, которые спасали книги от снежной инсталляции департамента, в число "морально устаревших" вошли издания Майн Рида, Булгакова, Тургенева, Гайдара, Маяковского, Гоголя, Джека Лондона и многих других.

Фото: страница Романа Беагона Facebook

В настоящее время оперативные работники продолжают расследование. Следователи СК работают с подозреваемым и изъятой документацией.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев заметил, что государства, где меньше всего бюрократии, лучше развиваются.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Департамент культуры снимет ролик о себе за 106 тысяч рублей Министерство культуры Нижегородской области подготовило праздничную программу к 8 марта
Загрузка...
Загрузка...