Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задержки пенсий и спорные траты: аудит выявил финансовые нарушения Почты России
фото: ©MaksimKonstantinov/Globallookpress.com
Экономика

Задержки пенсий и спорные траты: аудит выявил финансовые нарушения "Почты России"

Аудит Счётной палаты выявил, что "Почта России" могла размещать пенсионные и социальные средства на банковских счетах для получения дохода, одновременно допуская системные задержки выплат получателям.

Счётная палата России обнародовала результаты аудита деятельности "Почты России" за период с 2020 по первое полугодие 2025 года, выявив серьёзные финансовые нарушения. Согласно отчёту, представленному "Ведомостям", почтовый оператор мог размещать денежные средства, предназначенные для выплаты пенсий и социальных пособий, на банковских счетах с целью получения дополнительного дохода. Параллельно Социальный фонд России зафиксировал 136 нарушений сроков доставки выплат гражданам России, задержки составляли от 1 до 20 дней.  

Аудиторы установили, что "Почта России" направила свыше 1,5 млрд рублей на благотворительность и спонсорскую помощь вместо инвестирования в развитие собственной инфраструктуры. Ещё 600 млн рублей было израсходовано на продвижение бренда в социальных сетях и медиапространстве. Эти траты признаны неэффективными на фоне потребности в модернизации сети отделений, особенно в сельской местности. По данным Росстата, средний размер пенсии в России составляет 21,5 тыс. рублей, что делает задержки выплат критичными для миллионов граждан.  

По результатам проверки, рассмотренной 29 мая на совместном заседании комитетов Госдумы по защите конкуренции и контролю, правительству рекомендовано ввести механизм компенсаций для получателей пенсий и пособий за несвоевременную доставку. 

Представители "Почты России" в ответ на претензии заявили, что 98,6% выплат доставляются в срок, а повышенные остатки средств на счетах на конец 2024 года объяснялись необходимостью обеспечения выплат в период новогодних праздников с 3 по 9 января, когда другие финансовые учреждения не работали В официальном комментарии подчёркивается, что оператор обслуживает около 9 млн пенсионеров и 7 млн получателей социальных выплат, включая работу в чрезвычайных ситуациях и приграничных районах.

Письмо с итогами аудита и рекомендациями направлено 18 июля председателем комитета Госдумы по защите конкуренции Валерием Гартунгом в профильные комитеты, Минцифры, Минтруд, Минфин и руководству "Почты России".

На фоне реформы Социального фонда России, объединившего ПФР и ФСС, вопросы своевременности выплат приобретают особую актуальность.  

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат "Почта России" теперь будет продавать лекарства и работать с маркетплейсами "Почта России" продаст имущество на 6 млрд рублей для покрытия убытков Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь