Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Закончилась культура: Певица Монеточка из-за границы клеймит Россию
ФОТО: Mikhail Frolov/Globallookpress
Общество Культура Шоу-бизнес

"Закончилась культура": Певица Монеточка из-за границы клеймит Россию

В Сети появилось новое стихотворение Елизаветы Гырдымовой, известной под псевдонимом Монеточка. В своём "произведении" певица говорит о "конце" русской культуры, что, по её мнению, связано с отъездом из России представителей русофобской интеллигенции.

На очередной стих от Монеточки обратил внимание лидер группы "Бахыт-Компот" Вадим Степанцов в личном телеграм-канале

Елизавета Гырдымова, она же Монеточка, кумир части подростковой аудитории и либеральной "элиты" страны, уже весной 2022 года стала последовательным критиком СВО и Российского государства. Совместно с рэпером Noize MC (Иван Алексеев)* певица сначала осудила "чудовищную и бесчестную войну", а затем проехала с гастролями по Европе, собирая средства, предназначенные для помощи украинским беженцам.

При этом беженцам с Донбасса Гырдымова не помогала ни до, ни после 24 февраля.

В творчестве певицы явно прослеживается новое направление: Монеточка клеймит Россию как оплот диктатуры, несущей угрозу своим "свободолюбивым" соседям. Более того, теперь (видимо, как раз после отъезда из России самой Монеточки) в нашей стране якобы закончились и культура, и искусство.

Обличительное стихотворение Гырдымовой выглядит следующим образом (орфография и пунктуация оригинала):

Я на фольгу меняю ткань

На вебку клею пластырь

Куда ни плюнь, куда ни глянь

Сплошное государство

Седое в джинсах от кутюр

Абсурд, карикатура

Смешно… в стране мультикультур

Закончилась культура

И свет погас, и гроб готов

И мне клауд-грустно

В стране есенинских стихов

Закончилось искусство.

И всё-таки Елизавета зря беспокоится за русскую культуру: пока за пределами страны будут находиться творцы, использующие в стихах обороты вроде "и мне клауд-грустно", наша поэзия и другие виды искусства в безопасности.

_____________

* Внесён Минюстом России в реестр физических лиц, выполняющих функции иноагента

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь