Авторизация
Нижний Новгород
Застройщикам разрешили построить еще 8 жилых домов в Нижнем Новгороде
Фото: Анастасия Шохина
Общество

Застройщикам разрешили построить еще 8 жилых домов в Нижнем Новгороде

Восемь разрешение на строительство жилых домов получили компании-застройщики в Нижнем Новгороде в мае текущего года. Такие данные опубликовал портал «ДОМОСТРОЙ.РФ».

Согласно информации, наибольшее количество разрешений выдано на возведение жилых домов в Советском районе областного центра. В частности, там будут строиться дома в жилых комплексах «Новая Кузнечиха» и «Цветы-2». Кроме того, новая высотка будет построена в границах улиц Панина и Ванеева.

По данным портала, ГК «Столица Нижний» получила разрешение на возведение четырех домов в ЖК «Новая Кузнечиха» и одного дома в ЖК «Цветы-2». Одиннадцатиэтажный дом в границах улиц Бориса Панина и Ванеева возведет ГК «Подкова».

Кроме того, многоквартирный дом в ЖК «Торпедо» разрешено построить ГК «Жилстрой-НН», а СЗ «Андор» возведет высотку в ЖК «Город Времени».

Ранее мы писали о том, что в IV квартале 2022 года в центре приволжской столицы введут в эксплуатацию 19-этажный жилой дом. Речь идет о ЖК «Командор». Он расположится  на пересечении улиц Ковалихинской и Семашко. Основанием здания станет монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков. Сейчас уже залит фундамент дома. Примечательно, что осенью прошлого года археологи исследовали место, где будет построен новый ЖК и нашли остатки краснокирпичного фундамента. Краеведы предположили, что на этом месте в XIX-XX вв. стоял корпус Николаевского училища. Найденные там находки - монеты, курительные трубки, нательный крест – эту гипотезу подтвердили. В результате для безопасности постройки ЖК кладку старинного здания демонтировали.

В марте этого года стало также известно, что пятиэтажный дом на 12 владельцев построят на улице Белинского в Нижнем Новгороде к июню 2022 года. Здание уже окрестили «аристократическим». Всего в жилом комплексе премиум-класса «Континенталь» планируется три корпуса разной этажности. Один из низ, пятиэтажный особняк, будет выполнен в стиле арт-деко. Первые два этажа здания будут занимать коммерческие помещения, на остальных расположатся 12 квартир. Данное предложение будет «эксклюзивным», а в подъездах с отдельными входами, предусмотрены места для консьержей, которые не допустят проникновения в элитный дом посторонних людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Время работы нижегородского метро будет продлено в ночь с 12 на 13 июня В Нижегородской области за последние сутки заболели коронавирусом еще 177 человек
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: