Авторизация
Нижний Новгород
Завод Красное Сормово получил заказ на строительство 11 сухогрузов до конца 2022 года
Фото: Instagram Михаила Першина
Экономика

Завод "Красное Сормово" получил заказ на строительство 11 сухогрузов до конца 2022 года

Завод «Красное Сормово» выиграл конкурс на строительство серии из 11 сухогрузных теплоходов проекта RSD59 для Государственной транспортной лизинговой компании. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского судостроительного предприятия. 

Как рассказал гендиректор сормовского судостроительного завода Михаил Першин, договор планируется подписать в течение трёх недель. В соответствии с конкурсной документацией, суда должны быть переданы заказчику уже в 2022 году. По его словам, заказ обеспечит стопроцентную загрузку мощностей завода на ближайшее время. "Мы долго боролись за этот контракт", - отметил Першин. 

Сухогрузы проекта RSD59 созданы для перевозки крупногабаритных, длинномерных и тяжеловесных грузов, в том числе леса, металла и угля, а также опасных грузов. Длина судна данного типа впечатляет - 141 м, ширина - 16,98 м, высота борта 6 м, осадка в море – 4,5 м, в реке - 3,6 м.

«Красное Сормово» уже передало заказчикам 23 теплохода серии RSD59, таким образом предприятие обеспечило себе лидирующие позиции среди отечественных конкурентов. Кроме того, заводу удалось сократить сроки строительства сухогруза с девяти до шести месяцев, что является рекордом для России.

На заводе уже завершается работа над шестью аналогичными сухогрузами, которые отправятся к заказчику в этом году, а также строится серия краболовов проекта КСП01. 

Ранее “Царьград” сообщал, что новое сухогрузное судно “Астрол-5” спустили на воду в Навашине. Строительством этих судов занимается завод «Окская судоверфь».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российский сухогруз пошёл ко дну у берегов Румынии. Есть погибшие Сухогруз April, на котором отравились моряки, отбуксируют в Турцию
Загрузка...
Загрузка...