Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Здоровье призывников из Новосибирской области незначительно улучшилось
Фото:MOD Russia/Globallookpress
Медицина Армия

Здоровье призывников из Новосибирской области незначительно улучшилось

В Новосибирской области идёт осенний военный призыв в армию, в ходе которого отмечено улучшение показателя годности солдат. В 2021 году он вырос на 1,5%, но с рядом заболеваний в армию всё же не берут

В ходе осеннего призыва новобранцев в армию из Новосибирской области, который начался 1 октября, отмечено улучшение здоровья призывников. Показатель годности в 2021 году стал больше на 1,5% и достиг более 63%. О положительной тенденции к улучшению здоровья призывников сообщил начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов в ходе пресс-конференции в студии ТАСС.

Он связывает улучшение здоровья призывников с модой на здоровый образ жизни и качеством медицинского обслуживания. По его словам, в среднем по СФО показатель годности достигает 69%, а в общем по стране – 73%.

Несмотря на это остаётся ряд заболеваний, с которыми в армию не берут. Чаще всего в Новосибирской области призывники не проходят медкомиссию при наличии заболеваний четырёх направлений – психические заболевания, поражение костно-мышечной системы, болезни кроветворной системы и заболевания глаз. В ходе призывной кампании комиссариат будет проверять обоснованность всех заключений о негодности и годности призывников.

До 31 декабря из Новосибирской области планируют призвать более 2000 молодых людей.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что врача из Новосибирска заподозрили в подделке справок для военкоматов. По данным правоохранительных структур, он, как минимум дважды помогал молодым людям получить справку о наличии несуществующего заболевания, с которым нельзя служить в рядах вооружённых сил.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Новосибирской области стартовал осенний призыв 2021 года Врача из Новосибирска подозревают в подделке справок для призывников Губернатор Новосибирской области дал старт осенней призывной кампании