Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Здравоохранение работает с надрывом»: Мелик-Гусейнов ответил на вопросы о вакцинации
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Коронавирус

«Здравоохранение работает с надрывом»: Мелик-Гусейнов ответил на вопросы о вакцинации

Глава министерства здравоохранения Нижегородской области в прямом эфире в Instagram ответил на вопросы о вакцинации в регионе. “Царьград. Нижний Новгород” собрал основные тезисы и острые вопросы.

Зачем нужна принудительная вакцинация?

“Система здравоохранения работает с надрывом. Медики работают в адских условиях. Но полного локдауна допускать нельзя. Мое мнение — эта мера перезревшая, нужно было делать это раньше. Риск третьей волны прогнозировали в январе, потом долго не хотели верить, что она началась.

Как только пошла волна, другого выбора у государства не было. Прививка — самый высокий шанс не заболеть, или переболеть в легкой форме, без реанимации. А для тех, кто переболел, это шанс не заболеть повторно.

Сейчас Дельта — это 98% от всех штаммов. Он пробивает даже антитела, которые люди заработали в первую и вторую волну. Чтобы он прошел с меньшим разрушением, прививка поможет даже тем, что уже переболел”.

Зачем нужны специальные документы (ковид-паспорта), подтверждающие, что человек безопасен (для допуска на массовые мероприя)?

“Я против дискриминации, но тем не менее, нынешние условия — это война. В военных условиях нужно принимать те правила, которые можно придумать для безопасности”.

Про маски и вакцину для беременных

Маски нужно носить, даже если вы привиты или переболели. Потому что есть категории граждан, не подлежащие вакцинации — например, дети и беременные женщины, нужно обезопасить их.

Как писал ранее “Царьград”, сейчас в России разрабатывают вакцину для детей в виде капель в нос. Также по словам главы регионального Минздрава, скоро появится вакцина для беременных.

“В ближайшее время мы ждем анонса, одна из вакцин будет использоваться для беременных женщин”, — сказал он.

Если в крови высокие антитела: надо прививаться или нет?

“Антител много не бывает. На антитела сегодня в мировом сообществе никто внимания не обращает. Ревакцинация положена тем, что переболел первую волну или привился в декабре. Им можно ревакцинироваться. Я, например, перед ревакцинацией не проверял наличие антител у себя, это бессмысленная трата времени”.

Осенью в регионе ждут поставку однокомпонентной вакцины “Спутник лайт”. Но можно ее не ждать, а ревакцинироваться обычной вакциной.

На работе требуют пройти вакцинацию под страхом увольнения, но есть противопоказания. Что делать?

Можно взять медотвод у лечащего врача. Но в этом случае работодателю стоит отправить сотрудника на удаленку, так как в случае заражения опасность тяжелого течения болезни выше, разъясняет министр.

Есть ли в России штамм Дельта+ (еще более агрессивный)?

Пока он в России не зарегистрирован.

Правда ли, что вакцины не хватает?

По данным на утро 23 июня в поликлиниках региона 70 тысяч доз. “Возникает ситуация, что у поликлиники заканчивается вакцина. В этом случае главврач должен заранее сообщить в систему об этом, тогда вакцина перебрасывается из других мест либо завозится из резерва.

“В последние 2-3 дня такие разрывы иногда происходят, потому что народ пошел на вакцинацию. Если раньше в день у нас получали прививки 2-3 тысячи человек, то сейчас в пять раз больше”, - отметил министр.

Какие вакцины есть сейчас в Нижегородской области?

“В регионе есть “Спутник”. “КовиВак” в ограниченном количестве, во многих регионах он кончился, например в Москве. “ЭпиВак” присутствует в ограниченном количестве”.

По словам главы Минздрава, все вакцины показали свою эффективность и безопасность. И решать, чем колоться, все же стоит врачу.

Как привиться иностранцам без ОМС (студенты, трудовые мигранты)?

Иностранцам без ОМС - пока никак. В ближайшее время такая возможность должна появится, вопрос решается на уровне всей страны.

Будет ли бесплатное ПЦР-тестирование или анализы на антитела?

Нет. ПЦР-тест делают только по симптомам. Все остальное — по желанию, за счет пациента. Алгоритм простой: если есть медицинские показания — то бесплатно, нет — за свой счет.

Давид Мелик-Гусейнов назвал бесплатное ПЦР-тестирование “сверхъестественным и нерациональным требованием” и сказал, что это будет неправильно, если налогоплательщики будут оплачивать чье-то праздное любопытство. К тому же, создаст нереальную нагрузку на систему здравоохранения.

“Можно сходить два раза в поликлинику, сделать прививку. А можно каждые три дня делать ПЦР-тест. Это выбор человека. Но за тогда — за свой счет”, — сказал он.

Будут ли в Нижегородской области вакцины “Пфайзер” и “Мадерна”?

Нет, пока таких планов у правительства страны нет, наш “Спутник” более эффективен. К тому же, зарубежные вакцины снизили свою эффективность под ударом штамма “Дельта”.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Давид Мелик-Гусейнов развеял миф о влиянии витамина D на состояние пациентов с COVID-19 В августе ожидается снижение заболеваемости коронавирусом в Нижегородской области Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: