Авторизация
Нижний Новгород
Житель Нижнего Новгорода подал в суд на президента СССР Михаила Горбачёва
Pravda Komsomolskaya/Russian Look
Общество

Житель Нижнего Новгорода подал в суд на президента СССР Михаила Горбачёва

Житель Нижнего Новгорода подал исковое заявление в Приокский районный суд на президента Советского Союза Михаила Горбачёва. Информация об этом имеется на сайте суда.

Истцом выступил нижегородец Виктор Сыромолотов, являющийся активистом Национально-освободительного движения (НОД). Но у него имеются претензии не только к первому и последнему президенту СССР - ответчиками также выступают Госдума, федеральное правительство, Совет Федерации и, как ни странно, администрация Приокского района.

10 июня прошло предварительное заседание. Активисты НОДа намерены добиться признания незаконными нормативно-правовых актов, ликвидировавших органы власти советского государства. Судебное заседание по иску назначено на 11 августа.

В официальном паблике НОД в соцсети «ВКонтакте» сообщается, что с ноября 2020 года в суды России было подано более двух тысяч исков о признании незаконным развала СССР. Все заявления были отклонены из-за того, что активистами якобы «неверно избрана форма защиты права». По информации движения, активисты многие месяцы обжаловали возвраты, пока Нижегородский областной суд не вынес свое решение - оснований для возврата иска нет.

Ранее председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев заявил, что после развала СССР русские стали самым разделенным народом в мире: «Более 20 миллионов в одночасье оказались иностранцами, хотя до этого были коренным населением огромной великой страны».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Московском районе Нижнего Новгорода планируют снести четыре дома Глеб Никитин разберётся с принудительной вакцинацией в нижегородском министерстве
Загрузка...