Авторизация
Нижний Новгород
Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев в Нижнем Новгороде выдадут новые квартиры или компенсации
Фото: ГУ МЧС РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
Общество

Жильцам взорвавшегося дома на Краснодонцев в Нижнем Новгороде выдадут новые квартиры или компенсации

Для оставшихся без квартир жителей взорвавшегося дома №17 на улице Краснодонцев в Нижнем Новгороде построят новое жильё. Жителям об этом сообщил первый заместитель мэра Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин 19 июня. Информация предоставлена пресс-службой регионального правительства.

Губернатор уже принял решение о выделении средств на строительство дома на Автозаводе. У жителей имеется и другой вариант: они могу не дожидаться завершения строительства своего нового дома и потребовать от властей денежную компенсацию. В администрации заявили, что готовы к такому повороту. Так или иначе, до получения квартир или денег жильцам аварийного дома на Краснодонцев продолжат компенсировать аренду квартир.

Противоаварийные работы в полуразрушенному доме власти намереваются начать до конца месяца. Напомним, взрыв газа в этой панельной девятиэтажке произошёл почти год назад - 11 июля 2020 года. Тогда дом был признан аварийным и расселён.

Ранее «Царьград Нижний Новгород», что в апреле 2021 года одна из жительниц аварийного дома - ветеран Великой Отечественной войны Лидия Соловова - умерла, не дождавшись новой квартиры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Нижегородской области еще 231 человек заболел коронавирусом
Загрузка...
Загрузка...