Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жители России не хотят брать ипотеку, квартиры продаются дольше: новости недвижимости на 26 февраля
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Экономика

Жители России не хотят брать ипотеку, квартиры продаются дольше: новости недвижимости на 26 февраля

Объём ипотечного кредитования снизился в начале года, а срок продажи квартиры увеличился.

С начала года жители России стали реже брать ипотеку - этот вид кредитования в стране сократился на 0,2 процента после роста на 0,4 процента в декабре прошлого года. Об этом сообщает Центробанк в информационно-аналитическом материале "О развитии банковского сектора России в январе".

Правда, причину снижения интереса к ипотеке аналитики называют не повышение процентов, которые граждане должны будут вернуть банку, а с длинными январскими праздниками. Отмечается, что в феврале выдачи снова начали расти.

Что касается льготной ипотеки, то её выдача сократилась с 234 миллиардов рублей до 106 миллиардов. По программе "Семейная ипотека" в январе банки выдали 90 миллиардов рублей вместо 193 миллиардов рублей в декабре 2024-го. В ЦБ пояснили, что частично это может быть связано с тем, что доходность льготных кредитов для банков снизилась из-за роста депозитных ставок (банки были вынуждены привлекать дорогое фондирование).

Фото: Belkin Alexey/news.ru/Global Look Press

При этом в России предложили изменить порядок расчёта и назначения детских пособий. С этой инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан и основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец, пишет Life.ru.

Так, омбудсмен предлагает отказаться от учёта ипотечных платежей при формировании детских пособий. Сейчас власти не оказывают необходимой поддержки семьям с приемлемым уровнем дохода. При этом во многом реальный объём дохода отличается от номинального, ведь большая часть средств уходит на погашение ипотеки.

Фото: Alexander Legky/Global Look Press

Также стало известно, что жителям страны стало сложно продавать квартиры. Отмечается, что средний срок экспозиции на вторичном рынке вырос до 100 дней. примечательно, что во второй половине прошлого года покупателей было проще найти – на это уходило в среднем 70-80 дней.

Причиной происходящего специалисты называют сезонное затишье, которое свойственно рынку жилья в начале года. Они прогнозируют, что в ближайшие месяцы ситуация наладится.

Отметим, что в Нижегородской области срок продажи квартиры занимает примерно 82 дня. Быстрее всего недвижимость продаётся в Ростовской области – за 58 дней, а также в Татарстане – за 79 дней.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", также подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград. Нижний Новгород", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nn@tsargrad.tv.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь