Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителю Владимирской области сделают электронные протезы кистей рук за 12 миллионов рублей
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

Жителю Владимирской области сделают электронные протезы кистей рук за 12 миллионов рублей

Его заказал Фонд социального страхования для пострадавшего на производстве рабочего

Владимирское отделение Фонда социального страхования специально для пострадавшего на производстве жителя Владимирской области заказало два электронных протеза кистей рук.

Изготавливать искуственные конечности будет владимирская компания "Интра". Контракт с ними уже заключен. При этом заказ, стоимостью больше 12 миллионов рублей, должен быть изготовлен до конца года. Только тогда "Интра" получит свои деньги.

Протез должен имитировать форму настоящей руки и воспроизводить некоторые ее функции. Конкретно - несколько видов захвата. Также протезы с внешним источником энергии смогут менять положение пальцев через мобильное устройство.

Пальцы будут иметь отдельные электроприводы. Они позволят человеку с одной работоспособной группой мышц обеспечивать естественную и скоординированную работу всех пальцев. Всего гарантировано 12 моделей захватов с повышенной точностью движений и скоростью. Минимальное время схвата из полностью открытой кисти в положение кулак должно составлять 0,8 секунды.

Срок пользования протезами, как сообщает сайт "ПроВладимир", составляет два года.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Владимир/Иваново", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Стекольный завод в Анопино снова пытались захватить «неизвестные»