Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЖК «Мукомольный» построят на берегу Оки в Нижнем Новгороде
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

ЖК «Мукомольный» построят на берегу Оки в Нижнем Новгороде

Жилой комплекс «Мукомольный» собираются построить на месте мукомольного завода в Канавинском районе. Об этом стало известно из протокола заседания архитектурного совета при министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона от 17 февраля текущего года.

Известно, новый жилой комплекс возведут на улице Интернациональной. Сейчас существут два варианта развития этой территории.

Первый вариант предполагает застроить территорию с использованием башенного морфотипа застройки. Он предполагает, что силуэт здания будет понижаться к объекту культурного наследия (рядом с ЖК находится комплекс мукомольной мельницы Башкирова) и увеличивать высоту к проектируемой перспективной офисно-деловой застройке. Дома при этом будут высотой от 9 до 30 этажей. Дворовое пространство при этом интегрируется в пешеходный бульвар, расположенный вдоль воды.

Второй вариант развития территории предполагает застройку урбан-блоками. В этом случает дворовые пространства будут ориентированы на реку, а в жилые дворы интегрируется бульвар-набережная.

Известно, что проектировщики склоняются к первому варианту развития территории. Предварительная концепция нового жилого комплекса еще будет дорабатываться согласно рекомендациям, которые представили члены архитектурного совета Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее мы писали о том, что объекты бывшего мукомольного завода купил крупный российский застройщик – группа «ПИК».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Сухой фонтан нижегородского парка «Швейцария» показали изнутри Ледовый дворец спорта планируют построить в Нижнем Новгороде за счёт инвестора