Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шахназаров предложил ввести кино в школах: 150 фильмов за 11 лет обучения
Фото: Царьград
Культура

Шахназаров предложил ввести кино в школах: 150 фильмов за 11 лет обучения

Карен Шахназаров, возглавляющий "Мосфильм", предлагает ввести кинематограф в школьную программу с 2 класса. Он считает, что кино оказывает сильное влияние на молодежь и может стать важным образовательным инструментом. Инициативу уже обсуждали с президентом Путиным.

Генеральный директор киностудии "Мосфильм" и народный артист России, режиссёр Карен Шахназаров, в ходе интервью, предоставленного информационному агентству ТАСС, изложил свое мнение о необходимости включения кинематографа в образовательный процесс, начиная со второго класса.

Шахназаров подчеркнул значимость воспитания художественного вкуса и высококлассного восприятия у школьников.

"Важно воспитывать вкус, уровень художественного восприятия должен быть высоким. Тогда от этого будет толк. Начинать показывать такие фильмы следует со второго класса. Если показать около 150 картин за 11 лет, это составит всего два часа в месяц", - отметил он.

Режиссёр выразил мнение, что в настоящем времени кино заняло более значимое место в жизни общества, чем литература, и оказывает существенное воздействие на формирование мышления молодежи. Исходя из этого, Шахназаров предлагает включить кинематограф как обязательную дисциплину в школьной программе.

"Я давно продвигаю эту идею. Президент ее поддерживал тогда и сейчас, но пока инициатива не сдвигается с места. Видимо, существует много противников", - уточнил режиссёр.

Карен Шахназаров также подчеркнул важность знакомства учащихся с лучшими произведениями отечественного кинематографа, среди которых работы таких режиссёров, как Сергей Эйзенштейн, Михаил Калатозов и Леонид Гайдай. Он указал на то, что современные школы имеют все технические средства, чтобы показывать классические кинокартины в высоком качестве.

В личных воспоминаниях режиссёр поделился, что с малых лет посещал кинотеатры и увлекался "очень серьёзными картинами". Среди них он особо отметил фильм "Баллада о солдате" Григория Чухрая, оставивший на него глубокое впечатление в возрасте восьми лет, и "Гамлет" Григория Козинцева, вышедший, когда ему было около десяти.

25 марта инициативу Шахназарова о введении кинематографа в школьную программу обсудили на заседании Совета по культуре и искусству, в присутствии президента Российской Федерации Владимира Путина. Полное интервью с Кареном Шахназаровым будет опубликовано на сайте 14 апреля в 10:00 по московскому времени.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь