Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что делать, если на Госуслугах нет сертификата с QR-кодом после вакцинации или болезни COVID-19
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Что делать, если на Госуслугах нет сертификата с QR-кодом после вакцинации или болезни COVID-19

Обычно сертификат, подтверждающий прививку от коронавируса или факт выздоровления, появляется на портале госуслуг автоматически в течение трёх дней. Но иногда нужного документа с QR-кодом в личном кабинете нет. Рассказываем о возможных причинах отсутствия сертификата.

Есть несколько условий, соблюдение которых позволит вам стать обладателем сертификата с QR-кодом после того, как вы переболели коронавирусом. Во-первых, медицинская помощь должна быть оказана в России, ведь зарубежные клиники не обязаны передавать информацию о пациентах с ковидом в наш Минздрав. Во-вторых, диагноз COVID-19 должен быть поставлен официально. Далее врачу необходимо зафиксировать факт выздоровления. Ну а затем администрация медучреждения вносит ваши данные в регистр больных коронавирусом.

Что касается куар-кода после прививки, то вакцина должна быть строго отечественной, а укол сделан на территории России. Если для прививки выбран двухфазный препарат, то код дадут лишь после второй инъекции. Если применяется однокомпонентная вакцина, то QR-код появится через 21 день – это срок формирования иммунитета к вирусу.

Ранее мы уже писали о сроках действия сертификатов с QR-кодами после болезни или вакцинации.

Почему на Госуслугах нет сертификата с QR-кодом после болезни COVID-19

Проблема может заключаться в том, что в регистре больных COVID-19 просто отсутствует информация о вашем выздоровлении. Больница моги не внести данные об этом или внести их с ошибками. Если верить статистике портала госуслуг, 20% всех проблем с сертификатами приходится именно на это. Может быть вы не прибегали к помощи врачей, или медики поставили иной диагноз. Возможно, в больнице не зафиксировали ваше выздоровление, или вы ещё болеете коронавирусом. Информацию о поставленном диагнозе можно уточнить в медучреждении.

Возможна и другая проблема: ваша учётная запись на Госуслугах пока не подтверждена должным образом. Её статус можно уточнить в личном кабинете. Важно, чтобы в разделе "Документы" были верно указаны данные паспорта, СНИЛС и медполиса.

Проверить уровень личного кабинета можно, подав жалобу на самих Госуслугах. Для этого нужно выбрать подкатегорию "QR-код и сертификат переболевшего", а затем – "Я переболел, но сертификата на Госуслугах нет".

Почему на Госуслугах нет сертификата с QR-кодом после вакцинации от COVID-19

Во-первых, это может быть вызвано всё тем же уровнем подтверждения вашей учётной записи на портале госуслуг. Проверить это можно, подав жалобу. В этому случае нужно выбрать подкатегорию "QR-код и сертификат вакцинированного", а затем "Я вакцинировался, но сертификата на Госуслугах нет".

Проблемы могут быть с медучреждением, где вы сделали прививку. Администрация не внесла нужную информацию в регистр вакцинированных или добавила её с ошибками. Этим вызвана каждая пятая проблема с сертификатом вакцинированного на Госуслугах.

Как быть, если на Госуслугах нет сертификата и QR-кода

Если жалоба на Госуслугах не решила проблему, то гражданин вполне может обратиться в медицинское учреждение и уточнить там, какие сведения о нём добавлены в регистр вакцинированных. Нужно проверить такие детали как ФИО, СНИЛС, паспортные данные, дата рождения. В поле "Статус ЕПГУ" должно быть отмечено: "Есть учётная запись". Если ошибка обнаружилась, то в больнице должны отправить верные данные о пройденной вами вакцинации.

При этом писать в службу поддержки портала Госуслуг бесполезно, ведь информация о сертификатах поступает от медучреждений и Минздрава.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В Нижнем Новгороде возбуждено дело по факту продажи фиктивных сертификатов о вакцинации Новые препараты для лечения коронавируса начнут использовать нижегородские медики Более 220 тысяч нижегородцев переболели коронавирусом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь