Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чемпионат России финишировал. Скучно не было!
Футболисты «Зенита» с кубком чемпионов России. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Чемпионат России финишировал. Скучно не было!

В 30-м, заключительном туре чемпионата России по футболу «Локомотив» не пропустил «Краснодар» в групповой этап Лиги чемпионов, а ЦСКА обошёл «Спартак». Как и ожидалось

«Локомотив», «Краснодар»

Лигочемпионская гонка этих команд завершилась так, как предполагали и эксперты, и болельщики, хотя и «Уфа», игравшая с железнодорожниками (0:1), и «Рубин», встречавшийся с «быками» (0:1), заставили соперников попотеть, чтобы взять по 3 очка.

«Матч получился сложным, но очень важным и ответственным, – сказал после игры главный тренер «Локомотива» Юрий Сёмин. – Если бы был ещё один тур, мы бы не доиграли чемпионат, потому что у нас много травмированных футболистов. Если же оценить сезон в целом, то мы провели его удачно. Это сезон, который все будут вспоминать».

К чему теперь стремиться Юрию Сёмину

Исход матча против «Уфы» решил великолепный гол Мануэла Фернандеша обводящим ударом со штрафного на 39-й минуте. Португалец имел шанс сделать дубль, однако в начале второго тайма не реализовал пенальти, который заработал Рифат Жемалетдинов, чей прострел остановил рукой защитник «Уфы» Йонуц Неделчару.

Стадион, а на последний матч «Локо» в сезоне собрались почти 20 тысяч зрителей, скандировал «Смолов! Смолов!», однако Фернандеш взял ответственность на себя. Вратарь Александр Беленов угадал направление удара и достал мяч в правом углу. Игроки «Локо» не стали делать из этого трагедии и дальше сыграли предельно прагматично, чтобы сохранить минимальное преимущество.

Слава Богу, победили, вышли в Лигу чемпионов, это важно для клуба, – подвёл итог Сёмин. – Хорошо, что взяли Кубок, но игроки были очень уставшими, не случайно один за другим двое травмировались. Мы оказались в трудном положении, но с честью из него вышли.

По мнению бывшего защитника «Спартака» и сборной СССР Евгения Ловчева, железнодорожники грамотно провели смену поколений. «В последнем туре у «Краснодара» было больше азарта, но «Локо» выглядел солидней, – сказал футбольный эксперт. – При этом в составе железнодорожников много талантливой молодёжи – братья Миранчуки, Лысов, Баринов, Жемалетдинов. Как-то незаметно ветеранская команда, костяк которой составляли футболисты старше 30 лет, помолодела».

Юрий Сёмин и Алексей Миранчук. Фото: Bukharev Oleg/shutterstock.com

Действительно, игроки, на которых Сёмин перед началом сезона вряд ли рассчитывал, на финише сезона выдвинулись на ключевые позиции. В 30-м туре в стартовом составе на поле в Черкизове появились Михаил Лысов, Дмитрий Баринов и Жемалетдинов, а на замену вышли Хвича Кварацхелия и Станислав Магкеев. В следующем сезоне им предстоит уже в Лиге чемпионов доказывать, что Сёмин может им доверять.

В этом сезоне у нас были большие проблемы, – признал главный тренер «Локомотива». – Много игроков пришло буквально накануне старта чемпионата. Чудо, что мы догнали группу лидеров. Кроме того, у нас был ужасный календарь, при котором трудно рассчитывать на успех в Лиге чемпионов. В один из периодов за 11 дней провели 4 матча! В следующем сезоне «Локомотив» и «Зенит» должны играть хотя бы через три дня на четвёртый, так, чтобы мы из условного Красноярска не летели сразу в Порту.

«Краснодар», как и «Локо», выполнил задачу в последнем туре – взял верх над «Рубином», но мог выиграть крупнее, чем 1:0. Победный гол забил на 59-й минуте Виктор Классон, завершивший быструю контратаку ударом в одно касание после передачи Вандерсона. Мог забить Ари (71-я минута), а Классон на 75-й попал в штангу.

Виктор Классон. Фото: Vladimir Koshkarov/shutterstock.com

Теперь краснодарцам, уже имеющим достаточно богатый опыт выступлений в Лиге Европы, предстоит попробовать свои силы в квалификации Лиги чемпионов.

Мы ожидали тяжёлого матча против «Рубина», – сказал журналистам главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. – Команды Бердыева всегда здорово обучены, физически сильны и упорны. Жаль, что не смогли завершить матч спокойно, но победа есть победа. Итоги сезона? Как на горках. Были и отличные матчи, и неудачные серии. Могли занять более высокое место. Нам есть куда расти.

ЦСКА, «Спартак»

У «Зенита» праздник, у «Локомотива» еврокубки, у «Анжи» ФНЛ

Все ожидали, что в матче против «Крыльев Советов», которые уже готовились к стыковым встречам, забьёт претендент на победу в споре бомбардиров нападающий ЦСКА Фёдор Чалов. Молодой форвард отличился аж дважды и с 15 голами впервые в карьере стал самым результативным игроком чемпионата России-2018/19.

Но никто, наверное, не надеялся, что это будет самая богатая на голы игра армейцев в завершившемся сезоне. До матча с «Крыльями», в котором болельщики увидели 6 безответных мячей в воротах самарцев, больше всего ЦСКА забил «Уралу» в первом круге – 4:0. Хердур Магнуссон (48-я), Яка Бийол (52-я), Арнор Сигурдссон (56-я) и Иван Обляков (80-я) забили во втором тайме, а Чалов провёл по мячу в каждой половине встречи.

Результат матча «Спартака» узнали ещё на поле, – рассказал главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на пресс-конференции. – В матче против «Крыльев» нам нужно было сыграть раскрепощённо, важно было получить удовольствие от игры. Во втором тайме продемонстрировали хороший контроль мяча, порадовали зрителей результативностью, благо «Крылья» не играли от обороны. Итоги сезона? Было много ярких побед и горьких поражений. С нами точно не было скучно. Сделаем выводы и постараемся в следующем году сыграть лучше.

Лучший бамбардир чемпионата России сезона-2018/19 Фёдор Чалов. Фото: Bukharev Oleg/shutterstock.com 

А что же «Спартак», который в случае победы в Оренбурге сохранял за собой четвёртую строчку в таблице? Главный тренер красно-белых Олег Кононов обещал, что команда сыграет дисциплинированно и с полной самоотдачей – даже несмотря на отсутствие по разным причинам Фернандо, Луиса Адриано, Дениса Глушакова и Софьяна Ханни. Однако матч получился для «Спартака» неудачным, да ещё и вратарь Александр Максименко подвёл. Оба гола – на его совести. Он прозевал удар со штрафного Рикарду Алвеша на 8-й минуте, а на 90-й выбежал за пределы штрафной, потерял мяч и Артём Кулишев закатил его во ворота.

Красно-белые провалили все задачи, которые были перед ними поставлены в этом сезоне, – считает футбольный эксперт Александр Бубнов. – Пятое место – неудовлетворительный результат, и если бы Кононов руководил командой дольше (он пришёл в «Спартак» в ноябре прошлого года), это была бы полностью его вина.

Добавим, что «Спартак» установил клубный антирекорд результативности. 36 голов – это худший показатель красно-белых за всё время выступлений в чемпионате России. Прежний был установлен в 2003-м и составлял 38 голов. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Дымовая завеса олигарха Мордашова: Людей травит "медленный убийца" "Границы 1991 года всё ближе": Зеленскому поставили ультиматум. Киев готовит удар по параду Победы "из всех стволов" "Трамп сдался": Вашингтон послал Москве мощный сигнал. В Одессе ударили по штабу ВСУ Разгром бункера под Крещатиком: Накрыли иностранных "кротов". Никто не заметил, что Кремль уже перешёл к плану "Б"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь