Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Футбол станет быстрей, футбол станет веселей
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Футбол станет быстрей, футбол станет веселей

С понедельника вступили в силу изменения в футбольных правилах, принятые Международным советом ФИФА (ИФАБ) в марте этого года. Зачем нужны эти изменения, специально для Царьграда объяснил известный русский арбитр Сергей Зуев

Первоначально Международная федерация футбола (ФИФА) хотела ввести изменения в футбольных правилах ещё с 1 июня. Однако в Европейском союзе футбольных ассоциаций (УЕФА) посчитали, что игрокам, тренерам и судьям нужно дополнительное время, чтобы разобраться в новшествах и привыкнуть к ним. Впрочем, на женском чемпионате мира, который проходит во Франции, новые правила уже применяются. В соревнованиях же под эгидой УЕФА это случится с началом сезона-2019/20.

Итак, о чём речь?

1. Игра рукой

Футболист будет наказан, когда мяч задевает его руку, если:

- рука находится на уровне выше плеча;
- рука отведена в сторону, что увеличивает площадь тела (неестественное положение);
- гол забит рукой (даже случайно);
- игрок завладевает мячом или контролирует его с помощью руки (даже случайно) и после этого забивает гол или отдаёт голевую передачу.

футболФото: www.globallookpress.com

Сергей Зуев: ИФАБ чётко проводит разницу между игрой рукой в нападении и в обороне. В атаке даже случайное попадание мяча в руку приводит к наказанию. До настоящего же времени судья мог посчитать, что у футболиста не было намерения сыграть рукой. В обороне наказываются руки, поднятые вверх или разведённые в стороны, хотя в стенке игроки по-прежнему могут защищать лицо руками. В своё время я так объяснял, почему дал свисток, когда мяч вроде бы случайно попал в руку:

Футболист подыграл себе рукой.

Вот это слово «подыграл» было абсолютно понятно всем.

2. Игра рукой-2

Футболист не будет наказан, когда мяч задевает его руку, если:

- мяч отскочил в руку от другой части тела или от части тела товарища по команде или от соперника, находящегося рядом. При этом контакта с мячом невозможно было избежать;
- мяч попадает в руку игроку, который падает на газон и подставляет руку, чтобы смягчить падение.

С.З.: Второй пункт требует уточнения. Футболист, уже лёжа на газоне, не должен оставлять руку в положении, при котором она (рука) преграждает путь мячу.

Такая Лига чемпионов нам не нужна

3. Замены

Заменённый футболист должен покинуть поле в ближайшей точке линии его ограничивающей, если только судья не разрешит ему быстро выйти у центральной линии (как это было до недавнего времени).

С.З.: Это изменение направлено на то, чтобы ускорить игру, сделать её более динамичной и зрелищной. Раньше заменённые футболисты тратили слишком много времени, чтобы покинуть поле, что вызывало определённое недовольство соперников.

4. Карточки официальным лицам

футболФото: www.globallookpress.com

Отныне судьи могут предъявлять жёлтые или красные карточки за неспортивное поведение официальным лицам команды, находящимся на скамейке запасных. Если же виновника нарушения определить невозможно, жёлтую или красную карточку получит главный тренер команды.

Сборная России: Рекордная победа, четыре гола Дзюбы

С.З.: Эта мера направлена на то, чтобы улучшить поведение тех, кто находится на скамейке запасных. Иногда страсти там кипят, а судья может вынести наказание только запасным. Теперь у арбитра есть возможность охладить горячие головы.

5. В «стенке» только обороняющиеся

Если обороняющаяся команда выставляет «стенку» из трёх или более футболистов, игроки атакующей команды должны держаться на расстоянии не меньше метра от неё. Если это правило будет нарушено, в сторону атакующей команды будет назначен свободный удар.

С.З.: Мы больше не увидим в «стенке» футболистов обеих команд. Изменение в правилах необходимо, чтобы избежать конфликтов, которые постоянно возникали, когда игроки атакующей команды начинали толкаться с обороняющимися.

футболФото: www.globallookpress.com

6. Ввод мяча от ворот

При вводе мяча от ворот или при свободном ударе из штрафной мяч будет считаться в игре, как только до него дотронутся и он сдвинется с места. Отныне не обязательно ждать, чтобы мяч покинул штрафную площадь.

С.З.: Это изменение также направлено на то, чтобы ускорить игру. Однако когда вратарь или полевой игрок касаются мяча, чтобы ввести его в игру, соперники должны находиться за пределами штрафной площади.

Сборная России: В отпуск с чистой совестью

7. Спорный мяч

При попадании мяча в судью будет назначаться спорный мяч. Спорный мяч не будет больше разыгрываться. Судья просто отдаст его игроку команды, которая владела мячом до попадания его в арбитра и в точке последнего касания. Остальные футболисты должны будут находиться на расстоянии не менее 4 метров от места ввода мяча в игру. Если же игра остановлена в штрафной площади или там было сделано последнее касание мяча, мяч будет отдан вратарю.

С.З.: Это изменение также сделает игру более динамичной. В принципе мяч будет быстро отдан команде, которая им владела до свистка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь