Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Медали нам Пхёнчхан готовит
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Медали нам Пхёнчхан готовит

Есть в спорте поверье: чем меньше ждут от спортсмена, тем легче он побеждает. Может, оттого меня и потянуло в пессимизм, когда я занялась самым неблагодарным действом — олимпийским прогнозированием за 30 дней до старта. Постараюсь объяснить, отчего в оптимизм-то не тянет

Обсуждаем итоги исполкома РФС и "полугодовую паузу" Виталия Мутко

В подготовке спортсмена есть четыре обязательные фазы: восстановление, учебно-тренировочный сбор, предсоревновательная подготовка и соревнования. В случае срыва хоть одной из них сорван весь подготовительный цикл, и таким образом ожидать от спортсмена высокого результата невозможно. Я напомню, что практически для всех российских спортсменов, отправляющихся в Южную Корею на Олимпийские игры, период предсоревновательной подготовки напрочь отсутствовал по причине допинговых скандалов. Его не удаётся провести в сокращенном варианте даже сейчас, ведь Международный олимпийский комитет лишь в самом конце января сообщит имена тех, кого он допустит до Игр. Увы, провести самостоятельный предолимпийский отбор граждане России не в состоянии по известным причинам, что опять-таки не лучшим образом влияет на психологическую подготовку в командах.

Такова теория. На практике же в каждом виде спорта есть свои проблемы. По большому счёту, практически все сейчас верят только в фигуристов. Даже не в них, а в юную Женю Медведеву, которая к восемнадцати годам уже стала двукратной чемпионкой мира. Но она травмирована. Впрочем, все уже заявили, что пропустила она только финал Гран-при, где её с огромным успехом заменила Алина Загитова, и чемпионат России. А вот уж на чемпионате Европы, который пройдёт в Москве в конце января Медведева всех порвёт.

Евгения Медведева. Фото: www.globallookpress.com

Наверное, порвёт. Медведева — не только двигательно одарённая фигуристка, но и спортсменка с огромной силой воли. Только вот проблема у нее с плюсневыми костями стопы. А это лечится долго и трудно. И я могу поверить в то, что не до конца восстановившаяся Медведева будет рвать всех на домашнем чемпионате Европы, я верю в то, что она вывернет себя ради олимпийской медали, мне трудно только поверить в то, что с недолеченными серьёзными травмами побеждают. А Алина Загитова к олимпийскому нервному напряжению и без дополнительного давления не готова — не для юниорки этот напряг, а в том, что давить будут, сомнений нет. Так что "золото" в женской одиночной программе мне кажется очень проблематичным.

Впрочем, тренер Этери Тутберидзе умеет учить своих спортсменок драться до последнего. Так что и Евгения Медведева, и Алина Загитова могут побеждать только на морально-волевых. Не хотелось бы только, чтобы эта искорёженная по политическим мотивам Олимпиада сломала их спортивное будущее.

В других же видах фигурного катания золотые медали просматриваются с большим трудом. У спортивных пар и в танцах медали возможны, но спорны. Евгения Тарасова и Владимир Морозов и Ксения Столбова и Фёдор Климов вполне за здравие начинали сезон, показали приличные результаты на этапах серии Гран-при. Но когда они подошли к финалу, дрогнули. Зато их соперники Алёна Савченко и Бруно Массо из Германии замотивированы до предела: в копилке Алёны не хватает только медали олимпийской чемпионки. Ради этой медали она вернулась в спорт, расставшись и с предыдущим тренером, и с предыдущим партнёром. Ради этой медали она выкатывала никому не известного середнячка Массо, сделала из него звезду фигурного катания. Прокат Савченко — Массо в финале Гран-при говорит сам за себя.

Три главных провала и три удачи в спорте в 2017 году

Впрочем, немке, воспитанной в украинской школе фигурного катания, есть кому противостоять. Это действующие чемпионы мира Сюи Венийнг и Хан Конг из Китая. Вот, пожалуй, они и будут бороться за "золото" и "серебро". Нашим же надо победить в борьбе за "бронзу".

В танцах лишь чудо может привести Боброву и Соловьёва на пьедестал. Увы, не могут они бороться ни с французами Пападакис — Сизерон, ни с канадцами Тессой Виртю и Скоттом Мойром, ни с американскими братом и сестрой Шибутани. Почему так происходит — вопрос к Федерации фигурного катания России. К ним же вопрос, почему после прощания Евгения Плющенко со спортом в стране умерло мужское одиночное катание? Хотя рассвет на мужском льду, похоже, всё-таки настанет. Как отметила знаменитый тренер Елена Чайковская, нынешний лидер Михаил Коляда невероятно талантлив. Надо только дать ему время научиться побеждать. Коляда постигает эту науку. Но постичь её к Олимпийским играм явно не успеет.

Оставаясь в Союзе конькобежцев, стоит вспомнить о непосредственно конькобежном спорте. Надо сказать, что при президенте Союза конькобежцев России Алексее Кравцове бег на коньках в нашей стране возродился из небытия. И сейчас уже можно говорить о лидерских позициях россиян, о том, что они в некоторых случаях способны бороться с самими голландцами. Прошлый сезон ознаменовался фантастическими рекордами Павла Кулижникова, в этом сезоне по его пути пошёл Денис Юсков. Оба могут бороться за самые высокие награды на Олимпийских играх. Вопрос в Макларене и в МОК. Будут бороться, если их допустят.

Павел Кулижников. Фото: www.globallookpress.com

В шорт-треке на домашней Олимпиаде явно будут блистать хозяева. Они и в мировой табели о рангах первые. И знаменитый Виктор Ан, кстати, был приглашён из Южной Кореи. Он же закладывал традиции этого вида спорта у нас. Заложил. На места на пьедестале могут претендовать Семён Елистратов и Софья Просвирнова.

На зимних Олимпийских играх есть только два игровых вида спорта: сверхпопулярный хоккей и мало кому известный кёрлинг. Специалисты, проанализировав готовность сборной России по хоккею, отдают ей в нынешнем составе третье место. Оговорка в нынешнем составе не случайна — нельзя исключить, что МОК может поменять сильнейший состав на юниорский. Чтобы тех, кто играл в Сочи, исключить.

Анонимные Telegram-каналы топят против ЧМ-2018

С женским хоккеем, который, несмотря на все усилия Федерации хоккея России, никак у нас не воспринимается за серьёзный вид спорта, произошёл анекдот. Наши хоккеистки никогда и ни на что не претендовали, но зато в списках небезызвестного Родченкова количественно они опережают многие циклические виды спорта. Никак "Дюшес" на них действовал так, что они клюшки поднять не могли. В общем, в женском хоккее ни в старом, ни в МОКовском составе россиянкам претендовать не на что.

А вот кёрлинг в нашей стране — это серьёзно. Во-первых, впервые в Пхёнчане будут соревноваться смешанные пары. Наши спортсмены — действующие чемпионы мира в этом виде программы. И в женских соревнованиях россиянки могут рассчитывать на место в тройке. Прогноз "золото" и "тройка сильнейших" не настолько плох. Мужчинам, как всегда, следует равняться на женщин.

Самыми грустными могут стать для россиян биатлонные гонки. Отсутствие медалей на этапах Кубка мира, явная неготовность спортсменов к стартам — пока очевидность. Хотя биатлонистов понять можно — мотивации не хватает. И вместе с тем опытнейшие Антон Шипулин и Екатерина Юрлова показывают, что бороться они умеют. Хоть действительно, как отметил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, Антон теряет в скорости. Не молодеет. И Юрлова проводит неровный сезон. К слову, касательно Шипулина. Ещё летом президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов отметил, что Антон нужен команде. Пусть только в контактных гонках, но нужен его дух, умение бороться. Шипулин в сезоне не подвёл Кравцова. Вопрос, пустят ли его в Корею, пока остаётся открытым. МОК не закрывает.

Федерация лыжных гонок наконец окончательно объединилась вокруг своего президента Елены Вяльбе. Она дралась за своих ребят в допинговом скандале, как тигрица. Главной победой её стало то, что команда почувствовала её и сплотилась. После того, как стало очевидным, что лидерам — Александру Легкову и Максиму Вылегжанину — дорога на Олимпийские игры закрыта, на их места встали другие. Подтвердил свой класс Сергей Устюгов. Небольшая травма — потянул спину на Тур де Ски — особой роли в его подготовке не сыграет. Готовы к борьбе Андрей Ларьков и Александр Бессмертных. Медали у лыжников будут. Вопрос в том, какие. Циклы-то подготовки, напоминаю, сорваны.

Сергей Устюгов. Фото: www.globallookpress.com

Трудно оценивать шансы бобслеистов, скелетонистов и саночников. Они никак не могут разобраться в том, виноваты ли российские спортсмены, никогда не сдававшие "грязных" проб (так полагает Деннис Освальд). Они не виноваты. Царапины на пробирках нашлись. Так что там составы никак не просматриваются. А Международная федерация бобслея и скелетона подала в международный спортивный арбитраж иск к МОК. Рассматривать не стали.

Я не берусь назвать точное количество медалей, более того, считаю это преступлением против спортсменов — подсчёт медалей оказывает невероятное психологическое давление. Могу сказать точно, что каждый из поехавших в Пхёнчан — юниор ли, ветеран ли — будет драться до последнего. За себя и за отстранённого парня. И если он это сделает, он в любом случае победит, ибо научит нас болеть не за медаль, а за борющегося человека.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Пожалуйста, не стреляйте!": Под Николаевом русский спецназ выкрал английских полковников. За Storm Shadow по России придётся ответить Оккупация Одессы началась. 70 тысяч солдат НАТО тихо заняли плацдарм. Под ударом Приднестровье Удар возмездия по комбату-карателю: Такого мощного наката ещё не было. Сотни МБЭКов наготове Под Набиуллиной зашатался стул? Начальники не скрывают тревожную правду от Путина: "Ждать осталось недолго"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь