Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Много умирают: в Нижнем Новгороде не хватает кладбищ
Дмитрий Часовитин/Global Look Press
Общество

Много умирают: в Нижнем Новгороде не хватает кладбищ

В Нижнем Новгороде и его окрестностях не хватает кладбищ. Расширяются существующие, в планах есть и организация новых. А относительно недавно построенный крематорий уже работает на полную мощность.

По последним данным Нижегородстата, за январь-август этого года в Нижегородской области умерли 40,1 тыс. человек – на 6,6 тыс. больше, чем за тот же период 2020 года. На тысячу человек населения региона пришлось 19 смертей.

Как рассказал представитель одной из нижегородских ритуальных компаний, спрос на услуги похоронных агентств за последнее время значительно вырос. По его оценке, раньше на одном кладбище Нижнего Новгорода выполняли около 10 захоронений ежедневно. Но с началом пандемии, и тем более, в связи с последней волной заболеваемости коронавирусом, на погосте порой хоронят до 50 человек в день. Однако, по данным ритуальной компании, мест на кладбищах пока хватает, никому в них не отказывают.

В МКУ "Управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода" рассказали, что на территории города действует 20 муниципальных кладбищ. И только четыре из них – "Ново-Сормовское", "Нижегородское", "Берёзовая Роща" и "Комарово" - открыты для новых захоронений. На остальных хоронить умерших можно в родственные могилы и места для семейных захоронений. Около 95% территории трёх действующих кладбищ – "Нижегородское", "Берёзовая Роща" и "Комарово" - уже использованы под захоронения. Но на двух последних (их присоединили от Богородского района после вхождения Новинок в состав Нижнего Новгорода) ведётся работа по выделению новых мест для захоронений.

А вот на "Ново-Сормовском" для этих целей есть ещё 18,5 га. В августе на этом кладбище велись работы по планировке участка площадью 11,4 га. Здесь вырубили деревья, выкорчевали пни. Также в планах проектирование второй очереди муниципального кладбища "Новое Стригинское" площадью 19,2 гектара.

Из 10 кладбищ на территории Дзержинска закрыто лишь одно, рассказали в пресс-службе муниципалитета.

В планах администрации Дзержинска до 2027 года – строительство нового кладбища площадью 37,8 га в посёлке Свердлова, неподалеку от существующего погоста. Сейчас идёт проектирование объекта, участок под  строительство нового кладбища власти предоставили МКУ "Строитель" в бессрочное пользование ещё в апреле этого года. Стоимость строительства оценивается в 200 млн рублей. Кроме того, к этому же времени предусмотрено расширение ещё двух кладбищ – в посёлке Горбатовка (на 3 га) и в посёлке Игумново (на 4 га).

Из 75 кладбищ Кстовского района для захоронения открыты 48, рассказали в пресс-службе районной администрации. Количество новых мест для захоронения составляет около 3 тысяч. И в ближайшее время планируются к расширению кладбища в селе Шёлокша и в деревне Прокошево. Как сообщалось ранее, Минград Нижегородской области согласовал расширение погоста в Шёлокше на 2 га.

По мнению директора нижегородского крематория Владимира Ворошухи, решить нехватку мест на кладбищах можно строительством на них колумбариев. Такое хранилище для урн с прахом уже есть в нижегородском крематории.

"Колумбарий займёт немного места на кладбище. И переговоры с властями Нижнего Новгорода об этом ведутся, - говорит руководитель крематория. – Думаю, что в следующем году колумбарии появятся и на кладбищах".

Нижегородский крематорий сейчас, по словам Ворошухи, уже работает на максимальную мощность, проводя порой 80 кремаций в день. Причём кремируют здесь не только нижегородцев, но и умерших из других регионов страны.

"География большая, ведь крематориев в России не так много, - говорит Ворошуха. – Так, к нам, бывает, едут за кремацией даже из Ухты и Иванова, не говоря об остальных городах Приволжья".

Увеличившийся спрос на услуги крематория, открывшегося четыре года назад, Ворошуха объясняет привыканием людей к такой процедуре прощания с близкими, а также пандемией коронавируса.

"Очень много обращений о кремации умерших от коронавируса, что, впрочем, понятно: согласно рекомендациям ВОЗ умерших от серьёзных инфекционных заболеваний следует кремировать", - поясняет он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ещё 762 человека заразились COVID-19 в Нижегородской области 26 октября Расширять действующие кладбища, а не открывать новые пока планируют в Нижнем Новгороде