Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разбудили Мурашко: На кого работает министр здравоохранения
Фото: brain_fix/ Shutterstock.com, Кирилл Зыков / АГН "Москва"
Общество Политика

Разбудили Мурашко: На кого работает министр здравоохранения

Минздрав вовсе не планирует упразднять QR-коды и прививочные сертификаты после отмены всех коронавирусных ограничений. И будто нарочно Оперативный штаб Москвы по борьбе с коронавирусом рекомендовал жителям Москвы носить маски в общественных помещениях. Победить нас на поле боя не получается, решили победить путём смуты в России?

И снова здравствуйте!

Сторонники поголовной цифровизации и электронного концлагеря для населения никак не уймутся, даже несмотря на то, что Госдума отменила рассмотрение законопроектов о QR-кодах. Минздрав не планирует упразднять QR-коды и прививочные сертификаты после отмены всех коронавирусных ограничений.

В современном мире всегда нужно быть готовыми к появлению нового вируса или бактериальной инфекции. При этом у нас уже есть система, которую можно масштабировать и применять для всех инфекционных заболеваний и программ вакцинации. Полностью отказываться от QR-кодов не имеет смысла,

– сказал заместитель министра здравоохранения России, курирующий вопросы цифровизации медицины, Павел Пугачёв в интервью "Известиям". И как мы только до этого выживали и успешно боролись со всеми инфекционными заболеваниями, без всяких QR-кодов? Или в России разучились лечить и вести медицинскую статистику без электронного учёта людей?

Чиновники от медицины не понимают, что их инициативы могут посеять смуту в России? Пугачёв ведёт речь в том числе о вакцинации детей. Получается, теперь будет невозможно вакцинировать ребёнка, скажем, от кори, краснухи, паротита, полиомиелита и т.д. – то есть обязательными прививками для детей – без того, чтобы ребёнку не был присвоен QR-код. Своих детей люди будут защищать неистово. Ещё более неистово, чем боролись против QR-абсурда в конце прошлого года.

ПугачевЗаместитель министра здравоохранения РФ Павел Пугачёв. Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"  

Добровольно-принудительно

В интервью Пугачёва нет ясности, как эти меры сочетаются с соблюдением врачебной тайны в соответствии с законом № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Введение QR-кодов, в которые будет "зашита" информация о прививках и болезнях людей (и, вероятно, многие другие данные гражданина), в условиях постоянных массовых утечек данных грозит сделать эту информацию доступной более широкому кругу пользователей, чем лечащие врачи. Пункт 4 статьи 13 этого закона допускает предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя при угрозе распространения инфекционных заболеваний. Однако при самом вакцинировании детей обязательными прививками опасности распространения инфекции нет. Как с этим быть?

Маскарад… must go on!

Практически сразу после заявления Пугачёва оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации по коронавирусу в столице сообщил, что москвичам рекомендуется носить маски в закрытых общественных помещениях. В качестве обоснования этой меры приводится тот факт (факт ли?), что в Москве, как и в большинстве европейских стран, наблюдается подъём заболеваемости COVID-19.

То, как европейские власти нагнетали всеобщий психоз ради принуждения к получению "паспорта вакцинации" – аналога нашего QR-кода, без которого европейцы не могли ни работать, ни пользоваться общественным транспортом, ни свободно посещать общественные заведения, – мы видели в течение последних двух лет. Уже и наши политики высшего ранга, такие как руководитель Госдумы Вячеслав Володин, не сомневаются в искусственной природе пандемии. Теперь в Европе опять нагнетают истерию. И мы вслед за ними?

"Спящие" проснулись?

Пугачёв и его начальник Мурашко что-то слышали о том, что буквально месяц назад Конгресс США рекомендовал ЦРУ и всем другим разведывательным структурам Соединённых Штатов активизировать подрывную деятельность в России и задействовать своих "спящих" агентов? Проснулись? Планы Минздрава способны серьёзно раскачать ситуацию внутри страны.

Царьград уже писал, что наши чиновники от здравоохранения беззаветно дружат с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и слепо выполняют все инструкции этой, мягко говоря, странной структуры, взявшей на себя роль служанки ультралиберальных фондов – типа фонда Билла и Мелинды Гейтс и фонда Сороса*, которые тесно связаны с ЦРУ. Эта глобальная "элита" маниакально продвигает идею сокращения населения земли до "золотого миллиарда", полного электронного контроля над людьми, в частности, через вакцинацию от коронавируса и других болезней весьма сомнительными вакцинами. Известно, что применение в Африке вакцин, которые продвигал Гейтс, привело к бесплодию сотен тысяч африканских женщин. 

Недавно достоянием гласности стал официальный документ Минздрава России от 17 мая этого года по поводу членства России в ВОЗ. Из него следует, что чиновники в нашем Минздраве совершенно не понимают, с кем имеют дело в лице ВОЗ и какие рекомендации под вывеской ВОЗ они продвигают в России.

Сотрудничество Российской Федерации с ВОЗ является эффективным и взаимовыгодным. Считаем целесообразным его продолжение в полном объёме,

– пишет в этой бумаге заместитель директора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Минздрава Олег Сонин. И добавляет: "На сегодняшний день ВОЗ – это единственная в мире глобальная организация, где принятие решений обеспечивается всеми государствами, а не узкой группой стран. Российская Федерация активно участвует в работе ВОЗ, предпринимает усилия по продвижению своих подходов на профильных направлениях…" Такое впечатление, что Сонин и его начальство действуют с завязанными глазами и заткнутыми ушами.

Что с того?

Фактическое возвращение QR-кодов в повестку дня, возобновление масочного режима в Москве, который, вероятно, скоро может поменять статус с рекомендательного на обязательный и распространится на всю Россию, совсем не стабилизируют обстановку в стране. Оно нам надо? Нет. Это надо коллективному Западу и, в частности, Соединённым Штатам, с которыми мы де-факто воюем на Украине. А Минздрав у нас на кого работает?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь