Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Рождённые на соломе»: За что бедные депутаты обиделись на журналистов-миллионеров
Фото: Tono Balaguer/shutterstock.com
Экономика

«Рождённые на соломе»: За что бедные депутаты обиделись на журналистов-миллионеров

Депутаты Государственной думы обиделись на журналистов, которые в своих публикациях поднимают тему завышенных депутатских зарплат и пенсий. Этому была посвящена значительная часть заседания в нижней палате парламента.

Кто родился на перине, а кто - на соломе. Вокруг этой острой темы развернулась дискуссия в Государственной Думе. Депутаты нижней палаты парламента обиделись на журналистов, которые в своих публикациях поднимают тему высоких депутатских зарплат и пенсий.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что воспринимает каждый такой журналистский материал как личное оскорбление: «Поднимают вопросы журналисты, которые сами получают миллионы в месяц. Но каждый раз поддевают – а вот у вас, у депутатов, пенсия большая».

Всё под матрас: Профицитный бюджет не гарантирует развития

Поддержал своего коллегу по парламенту и депутат Николай Харитонов. Ему тоже известно о многомиллионных окладах журналистов, которые в сравнении с простым народным депутатом – сплошь Михельсоны и Абрамовичи. Журналисты, по мнению господина Харитонова, родились на пышной перине, а значит, им никогда не понять парламентария, появившегося на свет в «яслях»: 

«Когда начинается разговор о зарплате, я в любом зале встаю и говорю: зарплату мы не сами себе начисляем. Тот износ стрессовый, моральный, сердечный, который переживает депутат… Я не пытаюсь выбить слезу у присутствующих, но, поверьте мне, те, кто пишет про депутатов, – не самые бедные люди. Рожденный на перине рожденного в соломе никогда не поймет».

Фото: Volodymyr Tverdokhlib/shutterstock.com

Тема оказалась неимоверно глубокой. Владимир Бортко пожаловался, что депутатов Думы никто всерьёз не воспринимает. То охранник остановит и не пропустит в здание, то чиновник в приёме откажет.

«Что есть депутат? Что значат его «корочки»? Ничего! Практически пустое место, - сетует парламентарий. - Ты кто такой? Ответа не получишь. А потом идет: а сколько они получают? А за что это им так платят? Они ничего не делают и ничего из себя не представляют. Мне бы хотелось обозначить наше положение в стране – что депутат это избранник народа, который должен пользоваться всеми правами».

Бой с тенью: у кого отберут заработанное?

Недооценивают депутатов и в правительстве. Александр Шерин посетовал на то, что многие постановления, принятые Государственной Думой, кабмин просто не замечает.

«Правительство России проигнорировало постановление Государственной Думы о доиндексации пенсий военных пенсионеров в текущем 2017 году. Это к слову о нашей роли в государстве, - указал депутат. - И более того, предлагает и в этом году заморозить индексацию пенсий военных пенсионеров, и более того, провести индексацию пенсий не с 1 января, как обычным пенсионерам, а с 1 октября, за три месяца до окончания года – это к слову о том, как нас воспринимают, и о нашей роли».

В том, что парламентариев не воспринимают всерьёз ни министры, ни охранники, как оказалось, виноваты «журналисты-миллионеры» - возьмут, да и высчитают средний доход депутата, разделив миллиарды на всех заседающих в Думе. А это уже «манипулирование общественным сознанием» получается.

Графика: Телеканал «Царьград»

Впрочем, с этой претензией согласились не все.  В защиту четвертой власти выступил депутат Сергей Иванов:

«Я хочу заметить, что обсуждение восьмого вопроса вышло за рамки регламента. Вы недовольны сейчас, что средний доход депутата посчитали. Но, наверное, наши граждане также недовольны, когда нам заявляют про среднюю зарплату по стране и про среднюю пенсию».

Одной рукой дают, другой отнимают: Ищем логику в действиях правительства

Среднее арифметическое, к которому пришли народные избранники в результате полуторачасового обсуждения, – принятие в третьем окончательном чтении законопроекта об отказе депутатов от надбавок к пенсиям. Понятное дело, право будет добровольным. Публичных заверений в том, что «я отказываюсь от надбавки», журналисты-миллионеры, присутствовавшие на заседании, так и не услышали.

Закон приняли и забыли. «Нормальный» такой закон получился, отметил Сергей Вострецов: «Давайте не будем заниматься самобичеванием и извращениями. Закон нормальный – он позволяет любому морально-нравственному человеку с высокой оценкой, у которого есть доход, не тянуть с государства копейки».

P.S. По закону «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации» каждый гражданин, который не менее пяти лет исполнял обязанности депутата Госдумы, имеет право на ежемесячную доплату к пенсии. Её размер составляет 55% от содержания министра. Депутаты и сенаторы, стаж которых превышает 10 лет, получают доплату к пенсии в размере 75% от содержания министра. 

Графика: Телеканал «Царьград»

То есть средняя пенсия члена российского парламента составляет 50 тысяч рублей. При том, что обычные люди получают пособие по старости в районе 14 тысяч.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Украли тысячи жизней: Кто "впустил" врага в Курскую область – лицо экс-губернатора Смирнова объяснило всё Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь