Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нужен ли Сталин-центр в Нижегородской области и кто его строит?
НРО КПРФ
Общество

Нужен ли Сталин-центр в Нижегородской области и кто его строит?

В городе Бор Нижегородской области 8 мая 2021 года будет заложен первый камень в основание музея имени Иосифа Сталина. Подробности в материале «Царьград. Нижний Новгород».

Инициатива создания Сталин-центра принадлежит региональным представителям партии КПРФ. Музей, который должен стать крупнейшим в стране, будет расположен на улице Луначарского, где год назад был установлен памятник генералиссимусу. Это земля принадлежит секретарю Борского отделения КПРФ Алексею Зорову, строительство музея является его частной инициативой и будет производиться за его счёт.

НРО КПРФ

Это, кстати, не единственная идея Зорова - весной в городе Лысково откроется музей шкатулки, а в конце лета свои двери распахнёт отреставрированная усадьба в городе Бор. По словам мецената, такой вклад в культуру необходим, чтобы люди "видели историю своей страны на протяжении веков".

На данный момент для музея Сталина уже подготовлена площадка, и после закладки камня начнётся заливка фундамента и цокольного этажа. На 2022 год запланировано возведение здания под крышу, открытие должно состояться уже в 2023 году.

По мнению Зорова, Иосиф Виссарионович был государственником, создавшим мощнейшую империю, которую уважали по всему миру. Также он стоял во главе страны во время Великой Отечественной войны, и «если бы не Победа, то никакой счастливой жизни при немцах у молодых жителей современной России не было, а пеплом их предков, лишь удобряли бы поля». Также Зоров напомнил, что во время правления Сталина было построено огромное количество заводов, которые функционируют до сих пор.

Центр будет посвящён не только личности самого генералиссимуса, но и достижениям советского народа в этот исторический период. Для будущей экспозиции Сталин-центра уже собираются артефакты того времени.

В день начала строитедльства на территории центра будет заложена капсула времени для потомков, которую вскроют 9 мая 2045 года – в день 100-летия Победы в Великой Отечественной войне. Секретарь нижегородского обкома КПРФ и депутат регионального Заксобрания Роман Кабешев напомнил, что в своём послании к Федеральному Собранию президент России Владимир Путин удивился тому, что в школьных учебниках по истории практически ничего не сказано о Сталинградской битве.

По его мнению, с 1990-ых годов отношение к советской истории стало весьма предвзятым, поэтому её сохранение необходимо. И, не смотря на разное отношение к фигуре самого Сталина, в истории страны не должно быть белых пятен. Также Кабешев привёл в пример Францию, где после свершения тех или иных исторических событий не сносятся памятники и таблички с названиями улиц и площадей, а просто ставятся новые рядом со старыми. Тем самым сохраняется история для будущих поколений, а если вычеркнуть советский период из истории страны, за ним, возможно, придётся стирать и другие факты.

Также Кабешев объяснил, что музей строится по частной инициативе, поскольку с местными борскими властяит консенсуса достичь не удалось. В адрес представителей КПРФ поступали угрозы, связанные с тем, что установленный на частной территории год назад памятник Сталину якобы не может там находиться.

Алексей Зоров

По мнению секретаря нижегородского обкома КПРФ, фигуры Сталина боятся те, кто по либеральным американским лекалам хочет видеть Россию падчерицей Запада, а вычёркивание из истории страны столь масштабной личности, которую уважали Черчилль и де Голль, является национальным унижением.

Как считает нижегородский политолог, доктор философских наук Андрей Дахин, в настоящее время в России частные лица на своей территории могут строить всё, что угодно. Однако без публичных обсуждений подобные музеи вряд ли смогут войти в копилку региональной исторической памяти. Без широкой общественной дискуссии подобные заведения рискуют стать маргинальными и "стоящими на обочине востребованных структур исторической памяти".

Также Дахин не уверен на счёт идеи посвящения музея самому Иосифу Виссарионовичу, поскольку его личность противоречива и ещё не осмыслена до конца. Однако, он считает, что сталинская эпоха незаслуженно обделена вниманием. В частности, имеется крайне мало экскурсионных маршрутов по объектам сталинского ампира. Гостям города и юным нижегородцам мало рассказывается об истории ГАЗа, который в сталинское время достиг необычайных высот в деле автомобилестроения. По мнению политолога, было бы более интересно рассказывать в этом музее именно об истории города в тот период.

Бусыгинские дома на пр.Октября. Фото: ОАО ГАЗ

Напомним, председатель всероссийского общества «Царьград» Константин Малофеев ранее сравнивал Сталина с монархами, отмечая то, что в советские времена при нём была социальная справедливость, а также не было «прослойки буржуазии, в лице олигархата, в лице профессиональных политиканов».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Крупнейший в России Сталин-центр построят под Нижним Новгородом "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Киев теряет контроль": Три "Кинжала" уничтожили подземный бункер с офицерами. Стабильного фронта больше нет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь