Жертвы урагана "Эльвира": Верните наши кровные
Работа чиновников российского Центробанка и их товарищей из Агентства по страхованию вкладов ведёт к тому, что с каждым днём растёт армия обманутых людей, которые лишились своих средств. Последняя надежда вкладчиков и кредиторов по всей стране – на Президента
Урагану "Эльвира" пять лет: Зачистка банковского сектора состоялась
У Администрации президента на Старой площади в Москве - многолюдно. Все - пострадавшие вкладчики российских банков-банкротов. Люди пришли просить Главу государства о помощи. Они столкнулись с тем, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) через суд вынуждает их вернуть снятые со счетов деньги. В АСВ заявили – все как один инсайдеры и точно знали о грядущих проблемах в финансовых организациях, а потому кинулись спасать из огня свои финансы. Чем грубо нарушили закон. Валентина Батурина приехала из Нефтеюганска, чтобы искать помощи у Президента.
Валентина Батурина, вкладчик банка "Югра":
Я от себя лично и от имени северян, которые сейчас проживают в одном из стратегически-важных регионов – Ханты-Мансийском автономном округе (Югра). Обратите внимание на нашу проблему, уважаемый Владимир Владимирович".
Иски в суд получили тысячи клиентов банков с отозванными лицензиями - "Югры", "Пробизнесбанка", "Татфондбанка", "Пересвета" и других. В войне с законным беззаконием, которым оперирует Агентство по страхованию вкладов, люди по всей стране решили объединить свои силы. Вкладчики и кредиторы собрали более 20 тысяч подписей на имя президента Владимира Путина.
Николай Николаев, Глава Союза вкладчиков России:
Мы бы собрали сто тысяч подписей и даже намного больше. Но у нас нет таких ресурсов. Поэтому мы успели за очень сжатые сроки собрать несколько десятков подписей. Я надеюсь, что Президент это оценит, примет правильное решение и позаботится о вкладчиках".
Забота о вкладчиках никак не входит в сферу интересов российского Центробанка. Только по самым оптимистичным подсчётам более трёх миллионов семей потеряли свои деньги на счетах в банках в результате топорной политики ЦБ. Это сравнимо с численностью населения таких мегаполисов, как Новосибирск и Екатеринбург, вместе взятых! При этом страдают не только обычные люди, но и банкиры. По сути речь идёт о рейдерском захвате отечественных финансовых организаций.
Схему отработали на банке "Югра", который входил в ТОП-50 крупнейших финансовых организаций страны. Под предлогом наличия забалансовых вкладов и вывода средств по теневым схемам, в "Югру" вошла временная администрация, спровоцировав тем самым отток вкладчиков, а значит и образование дыры в балансе.
Дмитрий Шиляев, экс-председатель правления банка "Югра":
С нами это происходило несколько лет. Активизировался процесс в последние два года. Получается, мы – первый пример, на котором отработали и расшатали ситуацию в банковской системе. Моё личное мнение – на нас отрабатывали схему подмятия остальных банков".
Ни одно из обвинений в адрес ТОП-менеджмента "Югры" не нашло подтверждений. Более того, руководство банка не раз предлагало схему спасения финансовой организации. Но тщетно. Ведомство Эльвиры Набиуллиной своей цели достигло – "Югра" отправилась на финансовое дно вместе с 36 тысячами пострадавших вкладчиков и двумя тысячами предпринимателей, которые хранили свои оборотные средства в банке. Эксперты говорят: то, что происходит – не что иное как монополизация банковского рынка в интересах "своих ребят" - финансовых организаций из первой пятёрки.
Гарегин Тосунян, президент Ассоциации российских банков:
Происходит монополизация рынка. И это одна из тех проблем, один из тех бичей, которые сегодня очень серьёзного осознания требуют. В конечном итоге может оказаться очень ограниченное количество банков, имеющих все-все-все возможности работы на рынке и огромное количество банков, которые выживают, захлёбываясь на рынке. Тем более, что каждую неделю есть риск отзыва лицензии".
Работа чиновников российского Центробанка и их товарищей и АСВ ведёт к тому, что с каждым днём растёт армия обманутых людей, которые лишились своих средств. Последняя надежда вкладчиков и кредиторов по всей стране – на Президента. Только Глава Российского Государства может остановить беспредел на банковском рынке.