Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чёрная метка для Жоги: Полпреда взяли на испуг? Угроза продержалась сутки
Коллаж Царьград
Политика Общество Эксклюзив

Чёрная метка для Жоги: Полпреда взяли на испуг? Угроза продержалась сутки

В либеральной столице России фронтовику Артёму Жоге выдали чёрную метку - сначала его негласно послали "идти лесом", а сейчас полпреда, как кажется, и вовсе взяли на испуг. Впрочем, угроза злосчастного Ельцин Центра продержалась только сутки - были вынуждены обратиться к публике с "печальным известием". Детали очередной дерзкой провокации - в материале Царьграда.

 "Главный либеральный театр" России взял Жогу на испуг?

В Екатеринбурге наблюдается нарастающее противостояние двух разных концепций России. С одной стороны, либеральная элита, сосредоточенная в Ельцин Центре и ностальгирующая по "святым 1990-м". С другой - возрождающая свою национальную идентичность страна, одним из символом которой стал Артём Жога, новый представитель президента в Уральском федеральном округе.

 

Либералы уже посылали "идти лесом" Жогу, а сейчас устроили новую провокацию. Был анонсирован особый спектакль - провокационная постановка о казни царской семьи. Неужели полпреда взяли на испуг?

Обозреватель Царьграда Александр Бабицкий справедливо замечает, что администрация нового "главного либерального театра" старается избегать скандалов и работает более осторожно, чтобы не привлекать внимание патриотичных кругов. В спектакле "Пространства внутри", например, участвуют актрисы с провокационными ролями и оппозиционными взглядами, такие как Саша Бортич и Светлана Иванова.

Жертвам конфликта на Ближнем Востоке Иванова сочувствует. Убитым русским мирным жителям - нет… Скриншот: телеграм-канал "Регнум"

Последняя, хоть и уехала из России, регулярно возвращается для театральных выступлений, при этом проявляя избирательность в своих политических высказываниях.

"Я убил царя": Чем отличился режиссёр Мирзоев?

Режиссёр Владимир Мирзоев продолжает свои творческие эксперименты, несмотря на сложные обстоятельства. Как-то раз он выразил свои чувства по поводу текущей ситуации в стране, отметив, что не хочет, чтобы его дети жили в "стране-агрессоре" и что ответственность за это ляжет на их плечи. Несмотря на свои антивоенные настроения, Мирзоев спокойно работает в России.

Владимир Мирзоев. ФОТО: Сандурская Софья/АГН "Москва"

В 2021 году Мирзоев поставил провокационный спектакль "Я убил царя", в центре которого находится расстрел последнего императора Николая II и его семьи в 1918 году. Спектакль стал не просто театральным представлением, а настоящим манифестом, открывшим новую страницу в театральной жизни - "Пространство внутри".

Тема казни царской семьи подана в крайне провокационном ключе, который даже не обсуждается среди заядлых коммунистов. На сцене звучат резкие высказывания, например, о том, что жалеть царя не стоит, когда речь идёт о зарплатах простых людей. Также поднимается вопрос о том, как ошибки Николая Романова привели к трагедии не только его семьи, но и всего народа:

Все платят сейчас за ошибки одного разгильдяя. Его зовут Николай Романов. Это он так бездарно управлял государством, что оказался с семьёй в загоне, как скот! Ну ладно, семья - это его частное дело, а чем виновата страна, огромный народ?! Мы все чем провинились?! "Жалко мне их"? Мне жалко, что их убили в моём доме!

Чёрная метка для Жоги: Кто и зачем пошёл на провокацию?

Таким образом, посыл спектакля обнажает либеральный нарратив о "коллективной жестокости русского народа", утверждая, что заповедь "не убий" не противоречит соучастию в убийстве. Авторы попытались замаскировать это под расплывчатыми формулировками, но итоговая интерпретация оказалась ещё более спорной.

Александр Бабицкий считает, что в контексте текущих культурных и политических событий в России спектакль "Я убил царя" режиссёра Владимира Мирзоева привлекает особое внимание.

Елена Коренева в спектакле "Я убил царя". Скриншот: интернет-сайт vnutri.space

В одной из главных ролей выступает Елена Коренева, актриса, известная своими работами в советском кино, но также и своей поддержкой русофобских оппозиционных движений. Она открыто осудила события Русской весны и возвращение Крыма, назвав СВО преступлением.

Присутствие актеров с явно антипатриотическими взглядами на сценах отечественных театров становится привычным явлением. Однако гораздо более значимым являлся предстоящий показ спектакля Ельцин Центр в Екатеринбурге, который намечался на 5 июня.

Впрочем, угроза Ельцин Центра продержалась всего сутки - после критики патриотического сообщества "либеральное гнездо" было вынуждено сообщить "неприятные" новости об отмене постановки.

Скриншот: t.me/urallive/30120

Для Александра Бабицкого изначально было очевидно, что показ спектакля в Ельцин Центре стоит рассматривать как провокацию против Жоги и его команды, символизирующих грядущие перемены в управлении. Несмотря на то что такое событие могло бы показаться обычной культурной практикой, контекст его проведения имеет явно подрывной характер.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь