Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Министр решил перейти на сторону добра? Мигрантам не понравится
Фото: коллаж Царьграда
Мигранты Эксклюзив

Министр решил перейти на сторону добра? Мигрантам не понравится

Министр экономического развития России Максим Решетников заявил, что в условиях нехватки рабочей силы на рынке труда никто не намерен всерьёз рассчитывать на мигрантов в долгосрочной перспективе. Выход политик видит в возвратной трудовой миграции, то есть иностранные рабочие после истечения контракта должны покидать нашу страну, а о завозе семей речи не идёт вообще. Высказывание прокомментировал депутат Госдумы России Михаил Матвеев. Он задаётся вопросом: "Министр решил перейти на сторону добра?"

Это, конечно, действительно было бы неплохо. Есть сомнения в искренности господина Решетникова, потому что у нас, собственно, весь экономический блок и являлся все эти годы одним из лоббистов массового завоза мигрантов, без всяких ограничений на завоз семей и так далее. Но если он решил перейти на сторону добра, то это, конечно, радует. Не знаю, долго ли он задержится в должности министра, если он действительно будет стоять на этой позиции. Потому что у нас, конечно, рассуждения о нехватке рабочих рук, что надо завозить мигрантов всё больше и больше, никуда не исчезли и постоянно звучат из уст разных и чиновников, и коммерсантов,

- пояснил Матвеев.

Фото: коллаж Царьграда

Сама схема возвратной трудовой миграции активно применяется во многих странах, например в странах Персидского залива, в Южной Корее, где работает немало выходцев из Средней Азии, но они при этом туда свои семьи не везут и не возмущаются по поводу того, что их детей не принимают бесплатно учиться без знания языка. При этом эксперт подчеркнул, что те страны, в которых реализуется схема возвратной трудовой миграции, имеют визовый режим со странами, откуда к ним едут трудовые ресурсы. И в рамках визового режима легко регулировать нахождение человека. Если контракт закончился, то мигрант выезжает. Особенность миграционной ситуации в России заключается в том, что у нас безвизовый режим со странами, откуда идет максимальный миграционный поток, Средней Азии и Закавказья. В настоящий момент он, правда, ограничен 90 днями, но это достаточно большой период времени для того, чтобы даже в рамках сезонного трудоустройства люди могли сюда приезжать и неофициально осуществлять здесь трудовую деятельность.

Поэтому если господин Решетников всерьез хочет реализовать этот принцип, то надо начинать с введения визового режима либо ограничения его, допустим, по примеру того, как существует сейчас между Российской Федерацией и Китаем, 30 дней, к примеру. Китай сделал для России безвизовый режим на 30 дней. При том что у нас дружеские отношения, безусловно, и, скажем так, экономическая выгода от взаимоотношений с Китаем у нас многократно перекрывает всю экономическую пользу от взаимоотношений со всей Средней Азией и Закавказьем вместе взятыми. И это никого не оскорбляет, никто не говорит о том, что мы недружественные страны. У нас визовые взаимоотношения с Северной Кореей, к примеру, или с Вьетнамом, тоже никто не возмущается на эту тему. Поэтому предложение правильное, немного неожиданное из уст именно министра экономического блока. Но если он не на словах, а на своих делах покажет, что этот принцип будет реализовываться, то это будет неплохо. Но без введения визового режима, на мой взгляд, его очень сложно будет реализовать,

- отметил депутат.

Фото: коллаж Царьграда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мигранты устроили самосуд с религиозным подтекстом: Подробности происшествия во Владивостоке

Этих слов ждала вся Россия! Путин устроил разнос чиновникам по мигрантам: Прозвучало главное

Мигранты в России не должны быть проблемой. Точка поставлена. Слово взял Путин

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Тайна "дронов-пустышек" в Польше раскрыта: Началось. Россия по-серьёзному взялась за воспитание Запада Сырский клюнул на приманку. Уничтожен пункт подготовки ВСУ. Зеленский потерял связь с реальностью: Сводка СВО на 17 сентября Сводка СВО на 16 сентября: ВСУ бросили оружие НАТО. В Покровске – мясорубка. Сырский приказал удержать фронт любой ценой

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь