Авторизация
Нижний Новгород
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Синченко

Журналист
Борьба с ковидом становится борьбой с народом: Глава Башкирии поддержал жестокость полицейских
Фото: Sergey Bezgodov/shutterstock.com
Общество

Борьба с ковидом становится борьбой с народом: Глава Башкирии поддержал жестокость полицейских

В Башкирии 18 октября вступил в силу третий пакет ограничений по борьбе с пандемией ковида. В состав пакета входят насилие и жестокость.

В середине сентября социальные сети облетело видео из Башкирии, где приехавший в магазин наряд полиции повалил на пол пожилого человека, который отказывался надевать маску. Сегодня башкирское телевидение пополнилось роликом, в котором полицейские жёстко "паковали" пожилую женщину без маски в патрульную машину.

Глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве оправдал действия полиции:

На то и есть власть, поэтому надо применять все меры возможного принуждения. Подчёркиваю: там, где нас не слышат и нарушают, мы будем действовать предельно жёстко.

Держал он эту суровую мужскую речь, разумеется, без маски. И, что характерно, ни один полицейский Радия Фаритовича не задержал.

Себя по какой-то ведомой только ему причине глава Башкирии не относит ко "всем": он категорически не носит маску, причём причины, по которым он это делал, меняются. Год назад главный башкир на встрече с пенсионерами (!) оправдывал своё поведение следующим образом:

У меня в организме высокий уровень антител и иммунитет к коронавирусной инфекции. Поэтому я и не ношу маску, но вас я прошу её носить и беречь себя и своё здоровье.

Отметим, что полиция, скручивавшая простых жителей республики, не интересовалась уровнем антител у своих "подопечных".

Летом 2021 года легенда о сверхвысоком уровне антител главного башкира сменилась другой. Устами своей пресс-службы Хабиров сообщил, что

… ношение маски не требуется, если она препятствует рабочей деятельности – согласно абзацу 13, пункту 9 указа о повышенной готовности в регионе.

Стесняюсь спросить, как маска мешает рабочей деятельности высокопоставленного чиновника, какие именно рабочие процессы совершенно невозможны в его нелёгкой работе при надетой маске.

Поддержав жестокость полицейских, Хабиров также сообщил, что будет лично контролировать исполнение ограничительных мер. Правда, способ этого контроля неясен. Может быть, госслужащий займётся ловлей на живца? Выйдет на улицу со всем своим богатым на антитела внутренним миром? И если полиция отреагирует в привычном стиле – значит, указы исполняются, если же борец с ковидом вернётся в резиденцию без синяков – в отставку местного городничего? Эффектно и эффективно.

…Всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. С тех пор, как Роспотребнадзор на весьма туманных основаниях начал управлять губернаторами, ситуация в России резко ухудшилась. А самое грустное, что губернаторы даже не попытались спорить с указаниями Анны Поповой и ВОЗ – даже несмотря на всю абсурдность некоторых антиковидных мер (к примеру, прошлогодняя система пропусков для автомобилей или модные ныне QR-коды).

Мы понимаем, что благополучие самого Хабирова зависит от того, сколько человек он угостит вакциной. Мы понимаем, что только при условии высокой вакцинации его будут держать там, где он пока сидит. Но тогда и пусть он нас поймёт, когда народ отреагирует на подобное насилие. Израиль, где уровень вакцинации достиг порядка 90 процентов населения, но при этом бьются рекорды по смертности, против обыкновения не даст соврать.

Увы, есть опасения, что взлёты и падения заболеваемости регулируются скорее административными, нежели эпидемиологическими мерами. Зато возможность "закрутить гайки" используется по полной программе – надевая на других маски, власти срывают их с себя, причём в самом прямом смысле слова.

Актёры ковидного театра заигрались в свои роли. Скоро из зала на сцену полетят тухлые помидоры.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные