Авторизация
Нижний Новгород
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Сергей Моисеев

председатель общественной организации "Русь триединая", журналист
Кровавое 1 сентября: Украина истребляет русских учителей. Почему мы молчим?
Фото: Jaromir Chalabala/Shutterstock.com
Происшествия Убийство Дугиной Эксклюзив

Кровавое 1 сентября: Украина истребляет русских учителей. Почему мы молчим?

Четыре года назад, 31 августа 2018 года, погиб глава ДНР Александр Захарченко. Убивали и других – Гиви, Моторолу, Дугину недавно так же подорвали. Почерк один и тот же. И так будет продолжаться, пока Россия на голый террор не ответит теми же методами. Почему ни один нацист, отдающий приказы взрывать наших друзей, до сих пор не взлетел на воздух в мирном Киеве?

Всё лежит на поверхности. Террор на Украине работает на государственном уровне, поэтому давно уже было пора ставить на повестку вопрос о признании государства Украина террористическим государством. Сейчас ситуация уже просто перезрела: если мы опоздаем с этим решением, то будут и дальше постоянно убивать людей, этот список будет пополняться новыми именами.

Самое печальное, что можно воспроизвести технологии, накопить денег, ещё структуры создать, но людей вернуть никогда нельзя. Есть ценность, которой обладает русский мир, – это идейные, духовно заряженные люди, светлые и чистые, которые умеют встать во весь рост, обозначить свою позицию. Этих людей надо беречь как зеницу ока, потому что это наше национальное достояние. А у нас получается, что мы самого главного не делаем, не бережём этих людей. А сберечь их можно тем, чтобы на государственном уровне принять решение признать Украину террористическим государством и далее действовать, уже исходя из этого определения.

Украинский нацизм – это кровожадная секта. Сектанты не приемлют никаких других форм жизни, кроме той, которую генерируют сами. И когда сектант сталкивается с реальностью и видит себя в зеркале, видит своё уродство, своё недостоинство, ему хочется разбить это зеркало.

В данном случае Дарья была одним из этих зеркал.

Они воюют с любыми другими формами жизни и мысли – и это, естественно, роспись в собственном идеологическом бессилии. Убедить в своей правде они никого не могут, наоборот, когда они вступают в полемику, то на уровне аргументов люди могут их быстро загнать в тупик. Они это понимают, и у них остаётся одна форма проповеди – голое насилие. Действуют через страх, пытаются грубой силой сломать любое инакомыслие. Писатель Олесь Бузина в любом словесном спарринге валял их в двух-трёх аргументах. Никто не мог, в принципе, противостоять его аргументации, когда он выступал на ток-шоу на Украине. Поэтому они не нашли другого способа, кроме как убить его физически – потому что они были бессильны перед его словом, перед его аргументами.

Бузина, Захарченко, Моторола, Дугина – лишь верхушка, значимые фигуры, о которых говорят. Но вот наступает 1 сентября. На территориях, освобождённых от укронацистов, в частности, в Харьковской области, в городе Волчанске, на других освобождённых территориях происходит террор против преподавателей, против госслужащих. Об этом широко не говорят, но почти каждый день кого-то убивают.

Они видят, что учителя готовы преподавать школьникам на русском языке, готовы преподавать здоровую историю, правильную литературу и так далее. Они понимают, что на это повлиять никоим образом не могут. Поэтому единственное, что у них остаётся, – это террор.

Идёт кампания массового запугивания. Преподавателям приходят угрозы по sms, угрожают членам семьи, обещают покалечить и убить и так далее. И это не просто голые угрозы, эти угрозы практически ежедневно исполняются и реализуются. То мы смотрим – одного человека нашли недавно повешенным, другого застреленным. Так разбираются в Херсонской области с участниками сопротивления, которые стали главами администраций.

Нам не оставляют выбора. Если они пытаются действовать страхом, то мы должны включить симметричную меру – тоже действовать страхом. Как когда-то Путин говорил: в сортире найдём и в сортире замочим. Когда был террор в 2000-х годах в России, когда чеченские боевики уничтожали мирное население, взрывали дома, то быстро были приняты адекватные меры, и слава Богу, вопрос решился. Сейчас чеченцы воюют вместе с русскими на одной стороне, а все лидеры сопротивления, все джихадисты, которые пытались создать "свободную Ичкерию", были уничтожены не только в Чечне, но и за её пределами. В данном случае другой методички просто не существует. Их надо как бешеных собак, извините, отстреливать. Другого пути нет.

Когда мы воюем только на фронте, мы уничтожаем лишь самое низшее звено в силовой иерархии врага. А те, кто принимают решения, те, кто дают волевой импульс, остаются в безопасности. Они спокойно гуляют по Киеву, к ним спокойно в гости приезжают из Англии, из Америки, откуда угодно. Они дают пресс-конференции, интервью и транслируют свою картину мира. Тот же Арестович постоянно призывает к насилию, к убийству русских и так далее, тот же Гордон. Почему не принять меры? Я этого не понимаю.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь